桂花飘香作文
一转眼,暑假又去了,秋天又来了,桂花也开了,看着这鹅黄色的桂花,闻着这令人陶醉的芳香,仿佛一切是昨天才刚刚发生的。
在我的记忆里,在那一所学校里,也有桂树,花开的时候,也是令人如此的沉醉。
“哇,好香呀!"刚在食堂吃完饭的我,忍不住赞美了一句,而此时,我的好友则笑着跑过来,拉着我跑去,她边跑边说:你闻闻,香吧!桂树又开花了,我们快去看看!"
果然,在用鹅卵石的小径旁,那两棵桂树正在吐香,在远处时,香气还是很淡,但一到桂树前,被风一吹,那香气迎面袭来,拼命往我的身体的五脏六腑钻去,使我一扫疲惫之感,觉得心旷神怡,很是舒服。于是,从这以后,每吃完中饭后,我们就会往桂树下跑去。
这天,我们站在桂树阴下,迎面凉风阵阵还夹杂着浓郁的香气,在苍翠的叶中,躲藏着不肯出来的小精灵,他们在树上看着你,是如此的美好,于是我们情不自禁的俯下身去,去拾起那一不小心掉落人间的精灵,正当我们沉迷之际,一些调皮的男生走过,用手抱住桂花树干,一阵猛烈的摇晃,于是那些小精灵都长出了一双翅膀,将美好与希望带给我们,我们一开始是飞快的站起身来,而男生则在一旁起哄,但随即都目不转睛的盯着这一美景。
鹅黄色的小花从树上纷纷扬扬地飘落下来,在微风的吹拂下,如同醉汉一般,东晃晃,西摇摇,我们都伸出了手,想要去接住那些小花,但是这些桂花仿佛是在和我们玩捉迷藏似的,无论我们怎样等,都接不到一朵。午休过后,当我们回到教室的时候,每个人的身上都带着一股淡淡的桂花香。
“丁香结,桂花雨,结时摇摇满天雨,地上长出小精灵!”于是,从此以后,我就迷上了桂花。我爱这桂花,也爱这桂花飘香的日子。