美丽的桂花作文
我们家种了一棵高大的桂花树。
它的树干很粗,棕色的外衣包裹着它,我抱都抱不住呢。
桂花树的树叶碧绿碧绿的,像把小扇子。绿色的外衣,把大树装点得格外精神,把小桂花们装点得更加美丽。
桂花的花瓣有五瓣,像几只美丽的黄蝴蝶在树叶间飞舞。闻一闻,真香啊!它的花蕊是圆形的,静静地躺在花瓣里面,像一个小娃娃躺在妈妈的怀抱里。
爷爷说:“桂花还可以泡茶喝。”我一开始不相信,但是后来妈妈也说:“桂花泡茶喝,真香啊!”原来真的可以呢,而且又香又甜。
我喜欢桂花,但是桂花树只有秋天才开放,我真想一年四季都能见到它!