校园的桂花树作文
金秋时节,当枫叶红了的时候,桂花的阵阵芳香也伴着秋风飘入了我的心。
远看,桂花树宛如一位亭亭玉立的少女,绿色的裙裾随风摆动,煞是好看。
近看,珍珠般的露水在那带着淡淡的香味的树叶中你追我赶。拨开树叶,你就能看见那些花瓣既像金子又像一粒粒小玉米,还有的像一只金鸡的爪子,有的像丘比特的爱心,只不过粉色变成黄色的了。
摸着桂花那光滑细小的花瓣,你就会“流连忘返”,再去闻闻花瓣的香味,那香味无比沁人心脾。
我们学校的桂花树在操场的东西两边,东边的枝干修长,而西面的既粗又矮,东边的就是半个“秃头”根本没有几片叶子,但花多且团结。西面的桂花树枝繁叶茂,但是它枝上的花可不团结,总是这儿一朵那儿一朵的,如果东边和西边的桂花树要比美的话,那肯定非常激烈。
金秋时节,桂花树为我们的校园多添了几分魅力!