关于桂花的作文
在我们老家的院子里有一棵桂花树,它开花时非常香。
桂花树有两种,一种是银桂,一种是金桂。银桂花白白的,让你感到无比的纯洁;金贵花是橘黄的,像满天的晚霞。我老家的桂花就是金桂。
桂花都是在每年的八月开花。每次开花时老远都能闻到那浓浓的桂花香味。难怪有人说过:“桂子花开,十里飘香。”如果你写作业累了,闻上几下桂花的香味,浑身的疲劳感就会马上消失。如果你有什么难过的事,闻上几下桂花的香气,马上就能开心起来。
桂花还有很多别的用处。每次外公都在桂花树上挂几把雨伞,然后用力摇树,让桂花掉到伞里,最后把桂花收集起来。一部分用来泡茶喝,一部分用来做香料,还有一部分给邻居张大爷,让他做桂花糕。
桂花不但气味香,还有很多用处,能做很多东西,大家也可以试着种桂花树。