关于桂花的作文
若你晨起,拉开窗户,你会发现它藏匿枝头,那些小小的鹅黄,发出的香气和空气交错着……
我喜欢秋,总沉浸在它的凉意。
清晨散步时,一边哼着小曲儿,一边踏着轻快的步伐了,欣赏着美丽的桂花。如你深吸一口气,你会发现,凉爽的风里,偶尔会带着丝丝的桂花的香气。
小时,我常常提着小篮子在田间小路里走着,看到又黄又嫩的桂花便摘进篮子里。走了一大圈回到家,这些桂花的香气早远去在时间。这时嫩黄色的桂花变成棕色的了,我把它们装进罐子里,没事时就朝着它呆呆地出神。
夜深了,我坐在门口的椅子上仰望着天,看着月亮感叹到:“十五的圆月太美了!”
桂花的香,秋天的圆月,是世界上最好的组合,还有些激动,有些期待。