桂花树作文
在我家旁边的公园里,生长着几株桂花树,它虽然长的毫不起眼,但是开起花来就和别的树木不一样了。
到了九月,是桂花树花繁叶茂的季节。清晨,那一朵朵小巧,美丽,优雅,芬芳的桂花开了,迎着朝霞,一簇簇金色的桂花就像一个个金娃娃。金娃娃爬在绿色的叶子上,仿佛在朝人们微笑。
如果你远远望去,在桂花树茂密的绿叶间,会看到一条条桂花,她犹如一排排金色的珍珠,排在树枝上。又如一条条金色的彩带,随风起舞,看上去是那么美丽,那么娇小玲珑。
如果你走近桂花树,会发现她的花由五个花瓣组成的。白白的,像白云,像棉花,像……这小小的桂花点缀着这绿色的叶丛,使整个树木没有那么单调。桂花树的花香是淡淡的,甜甜的,香香的。闻起来给人一种心旷神怡的感觉。
桂花树你是那么的迷人,那么的可爱。你虽然饱受着大自然的风吹雨打,但是却把自己的花香洒满人间。我非常喜欢你——桂花树。