桂花的作文
十月,像一个文静的淑女,悄悄地来了。校园里的桂花也开了。瞧!那满枝丫的桂花,她们已从顽皮的小娃娃变成了羞涩的少女。绿叶哥哥已经遮不住她们可爱的小脸了。闻着迷人的香味,我的心中不禁萌发了一个想法:不如我去捡些桂花吧。说干就干,我立刻上楼拿好盒子,拉着同学幸随一起捡桂花去了。
可是,当我来到桂花树下时,掉落在地上的桂花大都已经被踩入泥土。我兴奋的心情一下子坠入谷底。看来只能等明天捡桂花了,我们失望地往回走。突然,我发现另一棵桂花枝下还有一些橙色桂花。我掉到谷底的心情一下子飞到了蓝天之上。太棒了,居然还有桂花!我们向桂花树奔去。可是,桂花树下也有许多人在捡起桂花,我和幸随抢不过她们。这时,一个扎着马尾辫的小姑娘捧着一大盒桂花走了过来。我看着那满满一盒的桂花,不由心生妒嫉:她怎么有那么多桂花?这些一定不是捡的,掉下来的桂花哪有这么多?对,一定是她摘的。我有些酸溜溜地说:“哇,你的桂花真多!”那个女孩冲我一笑,脸上立刻出现了两朵浅浅的红晕和两个可爱的小酒窝:“当然啦!我爷爷种了好多桂花树,这么多桂花都是我自己家摘的。”她一脸自豪地说,丝毫没听出我酸溜溜带点讽刺的语气。突然,她发现了我盒子里少得可怜的桂花:“咦?大姐姐,你的桂花好少呀!要不要我给你一点儿?反正我家里多得是呢!”她一边说一边热情地递过桂花。我真为自己没有理由的妒嫉而感到羞愧。我居然误会了这么好的人,还是无缘无故的误会!我真恨不得找个地缝钻进去。她的热情让我无法拒绝,我麻木地点了点头。小女孩立刻将她自己的桂花倒给了我一大半。天哪!她不是想给我一点儿,是想全部给我!“够了,够了!”我和幸随同时喊道。小女孩这才盖好她的盒子,又冲我一笑,向我挥挥手:“拜!我回教室啦!”说完便小跑着走了。她的马尾辫在后脑勺上一跳一跳的,就像一只活泼的小黑兔。我这才清醒过来,想问问她叫什么名字,可她早已消失在拐角处。“哇!好香啊!”幸随陶醉在桂花香味中。我也闻了一下:哇,真香。“晨旸。”幸随突然转头说,“你有没有觉得今年的桂花多了一种香味?”“是耶!”我惊奇地叫了起来。说完,我们不禁相视一笑,快步向教室走去。一阵风吹过,树上的桂花跳起舞,纷纷扬扬的飘落在我们的肩头,很香,很香……
是的,今年的桂花的确多了一种香味,这种香味叫关爱。