桂花的作文
八月的桂花开过了,当最终一抹幽香渐渐散去,每年的花期就这样结束了。不经意间深秋来到了,早晚有些深深的凉意,秋早就褪去了夏的火热,在晴朗的那些天里,天空一片明净亮丽,天高云淡、秋高气爽是秋特有的味道。公路两旁花坛植物依然长青,只是没了春夏之季的茂盛碧绿。
在很多人眼里,秋是寂寥萧瑟的,我觉得只是偶尔的一场凄冷的秋雨让树叶飘散零落,或是连续几天阴沉沉的天,就像一个孤苦的老人,没有一丝的笑容,远方永远的灰蒙蒙的一片,在这个时候,才有那样的感觉,心里也容易生一丝闲愁,几分惆怅。感觉日子过得真快,春去秋来,真是流年似水,春去了依然会回来,花谢了仍会继续开放,但岁岁年年花相似,年年岁岁人不一样,月亮圆了又缺,缺了又圆,而流逝的时光、不再青春的红颜、远去的亲人已不再回头…每个人都期望能留住那些温馨、完美、欢乐期望那能成为永恒,然而走得最快的总是最美的时光。
时光匆匆,人来人往,相逢、相识、相知、相离...一切都会如花香散去,繁花落尽,曲终人散,剩下的是些许寂寞,但那份温暖与感动,存留在心中,滤去那些矛盾与不快,沉淀的是相逢的一笑,感激你们,感激有你!
来的终须要来,去的总是要去的,何不淡然应对这一切人到中年性格的棱角被磨平,还有那么多愿望无法实现了,不甘心但只得平静的理解命运。就像这轮回的四季,有着春天的花开秋天的月明、夏日的火热冬日的凄清...人生不也是无常的轮回着吗
桂花已经没有了馨香,可是在这个秋日我却明白她曾带着一缕仿佛的暗香醺醉了我;秋日的绚烂也要走远的呀,只愿她能带走那萧瑟伤感的情怀,不再让你为着一片摇落的黄叶而轻叹,也不再为着百花的零落而泣下、愿我们以这轮永恒的明月为证吧,但愿人长久、千里共婵娟。
且让我为你清歌吧,因为秋日是诗意的缠绵夜雨;请看我为你曼舞吧,因为秋日是大雁南飞的天高云淡;且随我远足吧,因为秋日是西风残照、青山共人瘦的知音情怀;请邀我共饮吧,我的故人!在这霜叶红于二月花的满目苍翠里、秋日正是把酒话桑麻的温馨时节.....让我与你共醉在这个秋日吧。
秋气堪悲未必然,清寒正是可人天!朋友,抛开你所有关于悲秋、关于生活的阴郁吧!且随我享受这怡人的秋日,享受这稍纵即逝的可人天,此乐何极!