桂花的作文
金秋是桂花开放的季节,张老师带我们去学校食堂观赏形态各异的桂花。
远远望去,桂花树像一把葱绿的大伞,像一个绿油油的大蘑菇,还像用玉雕成的圆球。一朵朵桂花亭亭玉立,密密麻麻的挨在一起,如同一个个黄色的鸟巢,有些已经落下的桂花像一个个小飞机的螺旋桨。
走进看,桂花已经开了不少了。有的金光闪闪,好像一块块金子;有的闪闪发光,宛如一颗颗明珠;有的花团锦簇,犹如一个个玉米棒。有的桂花躲在绿叶中,和我们玩捉迷藏;有的桂花爱热闹,聚在一起聊天。桂花香飘遍了整个校园,走到哪儿都能闻到一丝丝淡淡的桂花香。
一阵秋风吹来,桂花像雨水飘落下来,又如流星降落下来,还似跳水运动员从跳台跳下来,离开了树妈妈的怀抱,来到大地妈妈的怀抱,自己生根发芽。捡起一片桂花,它有四片花瓣,每朵都小小的、黄黄的,既像米粒,又像黄色的小珍珠。我轻轻一吹,桂花飞满天空,落在了校园各个角落,香味吞没了我们的疲倦。
张老师看我们这么爱桂花,就问大家:“你们知道桂花可以做什么吗?”施可佳说:“桂花可以酿出甜甜的桂花酒。”那天抢着说:“可以泡出桂花茶。”同学们七嘴八舌地说“可以包元宵”,“可以做桂花馒头”......
桂花看上去很不起眼,但它却把美好的一面留给了人们,用它那短暂的生命给人们带来芳香。我们要向桂花学习,造福人类!