桂花的作文
金秋十月,金桂飘香,秋天来了,秋天的使者桂花精灵也悄悄的开放了。
远看桂花树,就像一把绿色的大雨伞,在里面藏着星星白点的桂花小精灵,还像一位少女,亭亭玉立。
近看,桂花的叶子层层叠叠,又厚又硬,像抹上了一层蜡,摸起来特别光滑。在又厚又硬的叶子中间,藏着许多害羞的桂花精灵,一朵朵、一丛丛,一团团、一簇簇,数都数不清。我小心地拨开一片叶子,看见一朵小小的桂花,桂花有四处花瓣,这四处花瓣像穿上了一身黄色的衣裳,好像四个好朋友手拉着手,好像在开会似的突然,一阵风吹来,桂花小精灵,纷纷落下来,迫不及待的想看看这个美丽的世界。
桂花不但香气迷人,而且用途可大了!它可以泡茶喝,还可以变成桂花糕,桂花糖今天,老师就给我们每个人发一块桂花糕,我轻轻咬一口,似乎桂花在我的嘴里徘徊。
桂花给我们带来秋天的香味,我喜欢桂花!