桂花树作文
我们的学校是一所有百年历史的学校,坐落在武安镇的西北角。
学校操场边上有几棵桂花树,桂花树四季的景色都很迷人。
春天,一棵棵桂花树沉睡的叶子伸了伸懒腰,开始发芽,长叶,不久绽开了,翠绿的叶片,为秋天开花做好了准备。
夏天,碧绿的叶子圆圆的,很茂盛,看上去像金鱼的身子。我们常常在树下玩跳皮筋,看书,做游戏,吃零食,聊天等等。
秋天,其他树叶飘落,但桂花树的叶子依然碧绿,他要为花朵开放保驾护航。到了开花的时候,有的花白白的像小米粒,有的花金黄金黄的,像天上的小星星对你眨着眼睛。一阵风吹来,花随风飘落,像仙女姐姐从空中洒下的碎金,闪闪发光,非常好看,并且花香浓郁,香飘十里。
冬天,冰雪覆盖了每一棵桂花树。我似乎走进了童话世界。这时,我仿佛看见了白马王子正牵着白雪公主的手向我走来。虽然迎着寒风,但是我们一点儿都不冷。在漫天飞舞着雪花的校园里,我们高兴的跑着,笑着,追逐着。一个个雪球不时从我们头顶上呼啸而过,此时,校园里,桂花树下,到处充满了欢声笑语。
桂花树是我们校园的一角,这里不仅有我们的欢声笑语,更有我们金色的校园时光。我爱我们的学校,更爱我们校园里的桂花树。