桂花的作文
这几天,我总能闻到一股浓郁而悠长的香气弥漫在校园中,让人心旷神怡。这不,今天,我又闻到了这种味道。于是一下课我我就跑到阳台上,往下四处张望,发现下面有许多桂花树。噢,原来是桂花开了。
我仔细往下看:哇,我们学校的桂树真多啊,小路两旁的草坪上零零落落种着二十来棵桂花树。桂树的品种也不少,有黄的金桂,有白的银桂,还有红的丹桂。
桂花花朵很小,远远望去只看到有浓密的绿叶并没有看到桂花。今天中午,我特地早早吃完午饭,径直过来来看桂花。
走近桂花的一刹那,一股浓郁的香气铺天盖地地扑来,把我笼罩其中,一阵阵秋风吹过,桂花树沙沙作响,许多小小的桂花便被抖落在地上。我情不自禁地伸出双手接住几朵美丽的桂花。放手中,仔细地观赏它们,它们是那样的娇小可爱令我着迷桂花的花瓣有四瓣,我觉得白色的银桂长得比金桂要大一些。桂花们几朵几朵长在一起,就像几个小女孩挤在一起窃窃私语。桂花虽然没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的素洁,但我最喜欢的还是它。很快重阳节就要到了,我期盼着那色香味俱全的桂花糕。