桂花的作文
美丽的秋天姑娘悄悄来到公园,公园里许多的花都竞相开放了。有百合花、菊花、茶花、黄花槐、一串红……但我最喜欢的是桂花,因为它是中国十大名花之一。
桂花的树高大挺拔,灰褐色的树干高高地伸向天空,叶子绿绿的,密密的,使整棵桂花树像一把绿绿的大伞。一个个小小的椭圆形似的叶子边缘还有数不清的小锯齿。它的花有黄色的、白色的、橘红色的,花开时,像一颗颗的小星星布满了整棵大树,漂亮极了。从树中散发出浓浓的香味,沁人肺腑,让人心醉。
桂花虽小,可它的作用很大,用它的花瓣可以做成桂花糕、桂花糖、桂花酒……
桂花是一种吉祥的花,她开放的是花好月圆的时节。桂花是一种信息花,她的开放预示着中秋已过,深秋来临。桂花是一种奉献的花,她把浓浓的香味和花瓣留给人们,自己却悄然离去。
我喜欢桂花,更喜欢他那种默默奉献的精神。