桂花的作文
秋天不知不觉的来了,桃花梨花杏花都凋谢了,可桂花才含苞欲放。桂花没有桃花那么美丽,也没有梨花那么迷人可他却有一股淡淡的香味吸引着我。桂花的花瓣很小,有些桂花好像很害羞似的,总是躲在密密的树叶中。
每天早上我都会拿着书本坐在桂花树下朗读课文,一边朗读名家著作,一边呼吸清新的空气,这种感觉比吃着山珍海味穿着新衣服,新鞋子好多了。
中午我会和几个伙伴一起玩耍嬉戏,玩累了就坐在桂花树下休息,不知不觉的睡着了。当我们醒来时,桂花随着秋风满天飞舞,这时我们身上的桂花也快把我们淹没了。
下午的时候我会和伙伴们一起聊天思考问题,每当我们遇到难题失去信心时,一看到桂花,就像看到了希望,他好像在告诉我们别灰心,继续思考,你们一定能行的。这时我们又重新拾回信心,继续思考。
到了晚上,大家依依不舍的离开桂花树,夜深了,当我睡在床上,桂花香又蔓延在我的床边,我又闻到了这淡淡花香,它好像在跟我说:“好好睡吧,我会陪在你身边,祝你做一个好梦”。
我爱桂花,更爱这淡淡的桂花香。