桂花香作文
那年的秋天,也是那么的萧瑟寒冷。正是桂花飘香的季节,金灿灿的桂花如同金黄的火焰,喷薄欲出,仿佛是给大树披上了一件黄金织成的薄纱,香气更是袭人,离着好远就能闻见淡淡的清香。也正是那个香飘四溢的季节,我遇见了我最最可爱的小狗——小灰。
那天,妈妈回家时带回了一只小狗。全身的毛都是黄色的,只有两只耳朵是黑色的,软软的下垂着,两只小眼睛如同两颗小珍珠,时不时的,发出一种让人觉得楚楚可怜的目光,毛绒绒的身子就如一个小球,还时不时地发出一种奶声奶气的叫声。我别提有多兴奋了,抱在怀里简直是爱不释手,软乎乎的,热乎乎的,喜欢的不得了!
就这样,小灰就成了我们家的一员。我时常带着小灰去楼下玩耍。别看小灰个小,跑起步来可毫不含糊,四条小腿飞奔起来,两只小耳朵也随之一蹦一蹦的,像风驰电掣一般,一眨眼的时间就能跑好长一段路。
小灰也非常聪明。有时,我会趁小灰不注意,悄悄躲到汽车后边,只见他先是来回跑一趟,见没人,便在地上闻一闻,如警犬那么专业,接着它便朝我的方向奔来,一见到我,便汪汪大叫。我拍拍它的头以表示对它的赞赏,丢给它一块骨头,瞧它那津津有味啃骨头的样子,真是讨人喜欢。
小灰还是个优秀的守卫者。有一次,我们把小灰带到外婆家。晚上,只听见汪汪的叫声,我们下楼一看,嘿!只见小灰正用爪子紧紧抓住一只来偷鸡的黄鼠狼,那只黄鼠狼拼命挣扎也挣脱不了小灰的手心,小灰真是好样的!
就这样小灰伴随着我一年又一年。又是一个秋天,那天,小灰无精打采,不爱走路,也不吃它最爱的红肠。我们都急坏了,我拉它小楼,没想到只是一关门的工夫小灰就不见了,我想:也许它只是跟我开个玩笑而已,过一会儿就会蹦出来。可是我再怎么找也找不到,忽然我想起书中的一段话:狗在生命的尽头会悄悄离开主人。我不相信,不,不可能!小灰一定会回来的,但现实是残酷的,小灰消失了!
又是一个桂花飘香的秋季,望着金黄的桂花,我深吸了一口气,闻到了淡淡的清香,眼前却又浮现小灰的模样。小灰,你在哪?又到桂花飘香时,你还会回来吗?