桂花香作文
秋天了,天气总是让人捉摸不透。前一天热的好像夏天还没有过去,这一天又冷的让人感觉要临近冬天了似的。我总是觉得,春秋两个季节,夹杂在其他两个极端的季节中间,一定是非常的无奈。
春天比秋天温暖,而且因为冬天的懒洋洋,所以常常让人觉得想睡,犯春困。然而,夏天是一个让人热的不能够忽视存在的季节,就算是有假期,也难以心情享受热量,而秋天,是又那样凉意的,所以,常常让人没办法入睡。我时常觉得,秋天就像冬天一样,让人连睡觉,都不安稳。
这些天凉,在晚上睡觉的时候,常常不够踏实。拉着毛绒毯子睡,也觉得身体还是冷冷的,可是刻意捂久了,又开始要出汗了,让人忍不住就打开毯子,结果又是一阵凉风侵袭,实在是不好睡着。因为是这样的季节,也必要开空调,再说了,开冷风不是,开暖风也不是,实在是纠结。
不过,秋天也有秋天的好处,在带来麻烦的同时,也存在着美好。这个季节,不像夏日那样吵闹,没有蝉鸣叨扰,没有蚊虫叮咬,没有烈日当头,也没有冬天寒风刺骨,冻的人不敢出门,没有风雨阻挡前行的道路。秋天,是一个让人清醒的季节,也是一个可以让我们有力量,前行的季节。
走出门去,万物有灵,但是也会有死去的时候。今年的落花,此时的落叶,都是在提醒着我们,一切繁华,最后也许都会一无所有。可是,记得过去花开的美丽,也让你没有失去斗志。看到那些成熟的果实,好像也在告诉人们,懂得珍惜粮食,这个季节的田野,山林,都是宝地,秋天的收成,是来年的希望,是一个,非常有意义的季节呢。
秋天送来一个特别的礼物,就是桂花。桂花不张扬,算不得相貌出众的花朵,但是,总有一股让人无法拒绝的淡淡的花香味。也同样在告诉我们,能够在花凋零的季节找到自己的一席之地,是多么重要的,而当你在合适的季节盛开,又会是多么璀璨的存在。秋天的桂花香像是在告诉一些还没有获得成就但是很努力,却又对现状很迷茫的人。没有在最繁盛的时候开花,只是因为时机未到,不是你不够好,要好好努力,好好活着,等待属于你的那个季节,绽放出自己的魅力。
在秋天的清晨,会有很多凉意。但是,也让人,赖床都没有那么舒服了。打开了被窝,呼吸都是冷气,脑袋里本是一片空白,眼睛里还有着些许垃圾,就在你开始清醒过来的时候,鼻尖忽然有一股沁人心脾的味道,桂花香,真是无处不在,所以啊,我认为,对于桂花香,最恰当的形容词,就是十里飘香了呢。
秋来了,真是一个不错的季节,还带着桂花香呢。