桂花香作文
不知何时,我被谣言盯上了,各种八卦新闻不断往我身上蹭。
开始时,我并未在意,可是我们班的女生却一直突破我心中的底线,直到前些日子,她们开始公然挑事,当时我心中多日积攒的怒火与烦恼化为泪水一起涌了出来,我哭了。
放学后,我没有像往常一样与同学们谈笑,而是直接拎着书包默默地走人。
路上噪音不断,车水马龙,高楼如林,我的心中像灌了一个个小石头,十分失落。但是,正当我情绪低落之时,一阵伴杂着淡淡清香的风迎面拂过来,与我擦肩而过。“这是什么味儿呀?”那浓郁而不失自然风味的香味引起了我的注意。
它像一只大手,挑逗着我的嗅觉,拨弄着我的脸颊,让我一步挨着一步走向那香味的发源地。
最终香味引领我来到一个幽静的小巷——我邻居家的门口,那是一棵桂花树,它婀娜的立在泥土之中,虽说姿态略显得笨拙,但是笨拙之中又露出了一丝俊俏。
有人说:“观桂树,能解愁。”在绿叶之中,一丝淡淡的黄色探出了脑袋,出现在我的眼前。那是一簇桂花,花瓣层层叠叠的,可却不显得单薄。它偷偷的窥着我,默默地打量着我,似一位情窦初开的少女一般,楚楚动人。细数起来,应有七八朵吧,它们如天上的星星一颗颗的聚在一起,成为了一个“星海”。
有位朋友曾告诉过我:一朵桂花的香味仅仅是香,但是一树的桂花香才是最迷人的。的确如此,我醉了,香味居然占领了我的肺腑,聚集到了我的心田,帮我赶走了些许烦恼,让我感觉好多了。我上了楼,走进了我的卧室。令我意想不到的是,那熟悉的香味居然不辞辛苦,越过客厅,爬上楼梯,拱进了我的房间,大老远从胡同口过来,钻进了我的鼻孔。“这感觉真妙啊!”都说桂花香飘十里,我不信,现在看来,也不正是如此吗?
桂花香如一把隐形的刷子,将我的烦恼污垢擦去,现在,心情好的差不多了。再闻一下,香味紧紧将我包裹,我久久沉迷于此,不能自拔……
看来,有时候,大自然也许才是最好的心理咨询师。
从这之后,每逢桂花的花期之时,我最喜欢待在卧室中,这感觉真的很棒,因为有一大团的桂花香气正在等待着我。