桂花的作文
农历八月,正是桂花盛开的季节。那一朵朵娇小玲珑,散发着阵阵芬芳的小花儿清新可爱,为色彩明丽的秋天增添了几分生机。
桂花的用途很多,可以做成吃的,比如桂花茶、桂花糕、桂花饼,还可以做成用的,像桂花香包就是。桂花还有一个大用途——可以给大家带来欢乐,带来美好的心情。
星期六下午,我和爸爸来到小区的几棵桂花树下,稍微取一点儿桂花。桂花树的样子还真像课文上所描述的一样,样子笨笨的,而且得细细寻找,才能在一大丛一大丛的树叶中发现那点点金黄。在树的笼罩下,地上不免铺上了一层厚厚的桂花毯。
走近树旁,一股暗香袭来,我丝毫没有防备,一下子,柔柔的清香便充斥在鼻翼之间,我禁不住陶醉其中。轻轻拨动一下树枝,桂花摇了摇脑袋,轻飘飘地飞到了我的手中。我饶有兴趣地欣赏着掌心中的这朵娇羞的小桂花,只见它四片花瓣儿呈金黄色,中间的“小触须”——花蕊微微颤动,可爱极了。
当我们满载而归时,那几株可爱又不失几分美丽的桂花树仍静静地散发着香气。