桂花的作文400字
又到了一个芬芳的季节,又到了一个充满生机的季节——秋。又来了到桂花香树下,又是那一阵阵馨人的香。淡淡的香,似甜非甜的蝶陈。如梦似幻,令人无法自拔。踮起脚尖,抬起头,仔细地观察桂花。它很小,小到只剩下一点,却又如此玲珑精致。那四小片花瓣有规律地排列着,每一片都以最好的姿态呈现,它们很厚实,不像具他花朵,薄薄的花瓣给人一种弱不禁风的感觉,相反,它们使我十分踏实。它们可不是零星的散落着,而是巧妙地几朵汇成一串,桂花技头,满满当当,生机勃勃。它们没有艳丽的多种颜色,只是十分纯朴的谈黄色,就如同花种大家庭中一个纯净,天真的孩子,不会用过多艳丽的色彩妆扮自己。可在朴素的黄色中也处处体现着精致。
一朵花中有浅黄,深黄还有纯洁的白,犹如一懵懂的女孩,朴实中带着娇嫰,使人心生疼爱。也许它只不过是那么许多花种中的种,平凡的一种,但又却是它,用自己平凡的颜色,清香的气味,零零点点地妆扮了这个世界,却又不求回报,只是想在繁花嫩叶中多增一些美罢了。