优秀桂花作文300字
金秋十月,丹桂飘香。
那是什么,正在茂密的叶子间热烈地燃烧?身旁母亲望着那一团团火焰,轻叹道:“丹桂开了。”哦,原来是丹桂!
远远望去,那树就仿佛是许愿树,几十支蜡烛在上面燃烧着,几十个愿望向远方飘去,我也好想变一朵丹桂,给人们快乐和热情!
近看,那小小的四片花瓣,虽然只有米粒大小,却有着一股浓郁的奇香。也许,你还未走到拐弯处,那香气味儿就已经像根飘飘悠悠的丝线般钻进你的鼻子,引领着你的脚步。
坐在桂花树下,抬头仰望高大的桂树,闻着那缕缕的花香,我不禁心生疑问:“我,是在梦中吗?还是,在画中呢?”
吹去手上的尘埃,我伸出一根手指,轻轻点点那在微风中翩然起舞的桂花,它便脱离母亲的怀抱,欣欣然向我飞来。我将它托在手心中,它仿佛是个倔强的孩子,脸上还长着茸茸的汗毛,却已经能对着暴风雨露出坚强的微笑。
金秋十月,因为桂花,成了一个香气扑鼻的季节。
金秋十月,因为桂花,成了一个红红火火的季节。