桂花作文
在凉风习习的秋天里,我家后院有两棵树,分别是桂花树和迎春花树。
有一天,桂花树对迎春花树说你看,我是不是比你美丽,你再闻一闻,我是不是比你香。不像你只有几片叶,既不美丽又不香,有什么用啊!我还可以做桂花糕、桂花茶呢!"桂花树骄傲地说。
迎春花树说:我是春天开的,到春天再看看我的美吧,我和你长得差不,颜色和你一样是黄灿灿的,还有你的香味
住嘴,你要不了几天,别人会把你砍掉,我却永远在这里,什么也不怕。桂花树恼了。
迎春花没有理会桂花树。
时间慢慢地去了,百花齐放的春天到了,迎春花开得可茂盛了,远远望就像一片黄色的海洋,美丽极了。一个星期天,农夫想把桂花树砍掉,迎春花树说:不能砍,虽然它现在不美丽,不芬芳,但到了秋天,桂花的香味飘得满街都是。桂花树听到这句话,立刻对迎春花说:对不起,以前是我不好,要不我们成为好友吧!迎春花点点连忙说:好好!
迎春花告诉桂花树,每个人都有长处和短处,要看别人的长处,正视自的短处。