秋天的桂花作文300字
秋天来了!
桂花也随着秋姑娘的到来开花了,特别是公园里的那株桂花,开得可热闹了呢!
桂花树的枝干又细又长,上面长着许多叶子,说像陀圆形它不大像,就是两头长了小尖尖。远远望去,桂花树就像一棵会变色的树。下面的是老叶,所以,颜色就深绿的。中间是新鲜的叶子,是绿色,上面是新长出来的嫩叶,淡绿色,可漂亮啦!一阵阵微风吹过,叶子在轻轻地摆动,似乎在跳舞,时不时地发出“沙、沙沙……”的声响。
枝干上还长着许多小巧玲珑的花,你可別小看这些花,在这棵高大的桂花树上,桂花最惹人喜爱。这些如此脆弱的小花,是由四个陀圆形花瓣组成的,桂花的颜色是从金黄到黄,从黄再到淡黄。桂花的清香芬芳扑鼻,你仔细闻,桂花的香气就像一群快乐的小精灵,把你带到了一个拥有香甜气味的国度。你觉得是不是很有趣?
一只小鸟飞了过来,它对着桂花树叫着,好像在说:“桂花姐姐,你长得可真漂亮,香味也很令人陶醉哦!”桂花姐姐红着脸,对小鸟说:“小鸟妹妹,我都不好意思了呢!你的声音好,被大家都认为是森林之中美丽、可爱的百灵鸟呢!”
桂花也像我们身边的仙子,香味芬芳扑鼻,我也被这香味所陶醉。