写桂花的作文
夏姑娘悄悄地走了,秋婆婆慢慢地来到了我们身边。在秋天里,各种各样的花儿盛开了,有菊花、桂花、月季花……这些花里,我最喜欢桂花,这不,我家楼下就有好几棵桂花树,闻一闻浓郁的香味就会扑鼻而来。
桂花树形美观,树上那一簇簇黄白色的小花,挂在树枝上,每朵花有四片椭圆形的花瓣,花瓣中间,有小小的花蕊。那一朵朵可爱的小桂花好似害羞的小姑娘,有时躲起来,有时露出半个脸,对着我们微笑。
桂花的香味能使人感到神清气爽。我还知道,桂花入药有化痰止咳、生津、止牙痛等功效;新鲜的桂花还可制成桂花糕、桂花糖和桂花酒等。
我爱桂花的美丽和沁人心脾的香味,我爱桂花!