写桂花的作文
终于可以揺桂花了,我满怀着欣喜若狂的心情,连忙跑到房间里拿竹席。我费了九牛二虎之力才把这一米多长的席子给刚出来,可是问题又来了,我用再大的力气也搬不动它。突然,我灵机一动,想起了玩杂技的小丑脚下踩的滚筒,既然小丑可以那样,我也可以啊,嘿嘿!这个办法不错。于是我就踩着竹席上路了,还没走出去一米远,只听“咣当”一声,我的屁股就和大地妈妈亲吻了,我重重地摔了一跤,过了一会儿,我慢悠悠地从地上爬起来,又走向。
开始揺桂花了,我叫上几个小伙伴,一起来摇桂花。其中,一位小伙伴,高兴地一蹦三尺高差点儿摔倒了。我们撸起袖子,在手上吐了几口口水,手拉着手,抱起就开始拼命地摇,嘴里还不时喊着口号:“一二,一二,一二……”咦?怎么丝毫没动静,一朵桂花也没摇下来,这下子我和小伙伴们都很激愤,我才明白了一个道理,不可以上下摇,应该左右摇才对。于是,我们使出了全身力气再次摇晃桂花树,这次,桂花纷纷扬扬飘落下来,像是一个个穿着黄纱裙的。它们有的落在我的眼睛上,让我看到了花的海洋;有的飘进我的嘴巴里,仿佛比吃了蜜还要甜;还有的特别顽皮,竟然飘落到我的头发上,好像是给我戴上了一个既漂亮还黄灿灿的大花环,简直美丽极了!
我悠闲地和小伙伴们躺在铺满桂花的竹席上,,让我仿佛走进了仙境一般。看到了花的海洋,各种各样的花精灵围着我翩翩起舞,我也沉浸在这仙境般的梦中,迟迟不愿醒来。