写桂花的作文
现在,正是桂花盛开的季节里。公园里、小路上、校园里到处都是。啊!大家应该想象得出桂花盛开的样子,香味一定十分浓郁,虽然不是五彩斑斓,但一定是个宁静的、纯金色的世界了。
一进入校园,我就像一只欢快的小鸟,飞快地跑到我教室的楼底下,观察那一树茂密的桂花。校园的两棵桂花特别壮,像撑开的两把大伞,又像两个巨形大蘑菇,形状特别美。瞧,金色的桂花躲在绿叶里,好像在偷笑呢,它们开得那么多,那么密,一簇簇,一串串,像爆米花似的,绿叶想藏也藏不住了。
国庆节之后,桂花的香味一天比一天浓郁,吸引了许多小朋友来驻足欣赏,那些小朋友闻着那扑鼻的清香,忍不住把手伸了上去,可又不舍地放了下来。没过多久,又来了一个小男孩,他终于没能忍住,跳了起来,摘下几朵,放进盒子里。一阵风飘过,风里送来阵阵花香,把它吹到校园的每个角落,吹进每一个老师和同学的心里。
在这桂花飘香的日子里,可以做许多有趣的事情,可以坐在树下看书,书都染成了桂花那浓郁的香味,时不时,会有一些桂花飘落到头上、手上、还会落到书本上,那是多么惬意的一段时光,好看的不只是书,整个世界都是迷人的。你读累了,抬头就要以看到满树的桂花,那一棵棵高大的树上镶满了像米粒样小小的花朵,踮起脚、凑近一点就闻到那浓郁的香味。
我时不时的来到桂花树下,呆呆地看着,闻着,仿佛我就是一只小蝴蝶,飞舞在这桂花树中。突然上课铃响了,把我从梦中惊醒了,我一看手表,我已经在树下呆了十多分钟了,我依依不舍地离开了桂花树。
啊!校园的桂花,你给我们带来了多少美好的时光,我喜欢你——清香淡雅的桂花!