桂花作文300字
农历的八月,走进托莱多小区,一股香气扑鼻而来,令人陶醉!小区二期保安室的旁边有一棵高大的桂花树,那棵桂花特别香,每个人走进这里,都会夸赞这棵桂花树说:“哇,好香呀!”
那棵桂花树又高又大,有两层楼高,树干有一个小号碗的碗口那么粗。树冠有七、八米的直径,像一把大伞,能把几平方的草坪给遮住。桂花深绿色的叶子是卵石形的,硬硬的,像薄纸壳一样。
十月桂花飘香,每一枝枝上都有二、三簇桂花,每一簇上大约有二十五朵小花,每朵花有四、五片花瓣,花瓣跟米粒差不多大,花茎又细又短,像根针一样。每朵花中间的花蕊小得几乎看不见。从远处看,都看不到桂花的影子,站在树下,抬头看,就能看见那一簇簇黄色的花。桂花有两种,一种叫银桂,一种叫金桂,我们小区种的是金桂。
桂花是开在树叶的后面,给人们带来清香。在这里,不禁我想起那些小区的保洁阿姨和保安叔叔,他们不就像桂花一样默默无闻地为小区居民服务吗?