桂花作文300字
我家楼下有一棵桂花树。它的四季可是四个样子。春天,它是嫩绿色;夏天,它是深绿色;秋天,它是花的;冬天,它是白色的。
春天,树木发出新的枝叶,桂花树也不例外,你瞧,那一叶小小的嫩叶探出小脑袋,那叶子光光的、滑滑的、嫩嫩的,有时,我会忍不住摘下一片用手仔细的摸摸,可马上又后悔的想:我摘下了这片小小的嫩叶,使它受了伤,它成长的就会慢一些了呀!
夏天,叶子都长大了,也变成了深绿色,一片一片的叶子又大又厚,一片又一片的挤在一起,密密层层的,成了人们成凉的好地方,老人们在树下乘凉,小孩子则在一旁快乐的玩耍。
秋天,可是桂花树展示自己的大好时机,看不到桂花,总是先闻到一阵阵的清香。
冬天,北风呼呼的吹着,赤裸裸的桂花树在风雪中站着,它似乎在说:“雪花,你们快给我披上棉风衣吧,这样,我就不会再冷了!”
噢!我美丽的桂花树!