秋天的桂花作文300字
揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。
那迷人的,金黄的丹桂,芬芳扑人,沁人心脾;远远望去,像一团正在燃烧的火焰,上面长得十分茂密,下面很稀疏,这是为什么呢?哦!原来上面就是阳光充足的地方,阳光充足的地方长的花瓣就越多,吸收的营养就更多。可是走近一看,景色大不相同!那碧绿的叶子,在金色的花瓣的映衬下,显得格外生气勃勃,十分有活力!他们三个一群,五个一伙,亲密的拥抱在一起,好像是一群非常要好的兄弟。
一位叔叔,手抓住了丹桂的枝条,摇啊摇啊,就下起了金黄的桂花雨,那些金黄的花瓣们纷纷飘落,同学们头上似乎插上了金黄的发卡。我们争啊抢啊,争着抢着要那些桂花瓣。
我拿了一把,从人群里出来,仔细观察了一下,每朵金黄的小花,共有四片花瓣。手指轻轻一撮,就变成金黄色的啦!老师给我们讲了一个故事:战国时期,考试成绩优异“折桂”,这个词表示考试考得非常棒,后来演变成“蟾宫折桂”。
啊,我爱着迷人的桂花,他的美丽我永远不会忘记!