美丽的桂花作文
昨日,当我伏案阅读时,一阵馥郁的芳香沁入了我的心脾。我思索片刻,便确定这是秋风送来的桂花香。那香,清新中带有丝丝甜味,纯洁得让人神清气爽。我陶醉在了这芳香之中,不知不觉合上了书,闭上了眼,想象自己也是一缕芳香,乘着秋风飞向远方。
我走出房门,来附身抚摸、观赏这一颗颗落在绿叶中的星星。我发现,桂花原来如此娇嫩、柔软,活似一个个娇滴滴的小宝宝。尽管她们百花丛中并不起眼,她们仍不甘于输给其他花儿。她们如阿诗塔特女神皇冠上的颗颗璀璨的珠宝一般,星星点点镶嵌在一片翠绿的海洋中。她们八颗一簇,十颗一团,散发出迷人的香气,展现出蓬勃的生机。
即使她们是那么娇小,那么不起眼,但她们仍然没有放弃生长,努力开放着。最终,总会有人为了她那芬芳而驻足,继而被她的“不与百花争,香气自芬芳”所感动。
我们又何尝不能师于桂花呢?尽管我们没有别人那么天赋秉异,也没有别人那样优越的环境,我们仍应顽强地拼搏着,开出自己的美丽,散出自己的芳香。
做一朵桂花,人间芬芳。