秋天的桂花作文
你尝过桂花的味道吗?秋天的桂花不是咸的,不是辣的,不是苦的,也不是酸的,秋天的桂花是甜的。
走在小区里,扑面而来的都是桂花的香味,一直往我鼻子里钻。不同于花香,也不同于果香,那是一种甜甜的、沁人心脾的味道,仿佛醇厚的美酒深深地让我迷醉。我闭上眼睛,狠狠地吸一口,想把这甜甜的味道永远留在心里。
走近桂花树,只见碧绿的叶子中藏着一朵朵小小的桂花,好像在和我捉迷藏。我捡起几朵桂花,放在手心里。它是黄色的,有的5片花瓣,有的.6片花瓣,中间那小小的花蕊,正是发出香味的地方。形如香蕉的叶子两头都是尖尖的,碧绿的叶子和金黄的桂花搭配得格外美丽。我还发现一株金红色的桂花,在阳光的照耀下特别耀眼。
桂花不仅能供人欣赏,还有很大的用途呢。桂花可以做成桂花酒、桂花茶和桂花蜜,它们都可以止咳祛痰、提神醒脑,桂花的作用可真多啊!
傍晚,我不禁又来到桂花树下,一阵风吹过,桂花纷纷落下,宛如下了一场“桂花雨”。我想起了王维的诗:人闲桂花落,夜静春山空。我深深地陶醉在这秋天的桂花中!