桂花开了作文
早晨,是多么美好的时刻。清晨的阳光洒满街道,空气中洋溢着快乐的气息。噢,还弥漫着一种令人陶醉的清香。哦,是桂花开了。
桂花那沁人肺腑的甜香让小区沉浸在浓浓的馨香中。金色阳光的照耀下,桂花树显得有些朦胧,好像在梦里一样。枝繁叶茂的桂花树枝头上缀满了亮黄色的小花,一簇簇花开满一树,散发着浓郁的芳香。桂花的香味,让人神气清爽,却又芬芳馥郁。晨风一阵又一阵,把桂花的丝丝沁甜吹来。路上迎着风,仿佛迎着香气的层层波浪,让人愉快又舒畅。
炎热的中午,人自然感到烦躁不安。但走在路边刚绿化好的“书香小道”,又一股熟悉的清香扑鼻而来,让刚才的烦恼消失的干干净净。再吸一口气,那悠悠清香顿时在胸间荡漾,一时无法散去,令人心旷神怡。
晚上,桂花的幽幽暗香再次飘来,一天经历的疲惫九霄云散桂花清香袭人,浓香远逸,总把人带到另一个忘我的境界。白天的“书香小道”在夜里显得愈加幽静,桂花的香气也显得更迷人了。花香笼罩着街道,仿佛与城市的喧嚣隔绝,只剩下一个安静,充满芳香,而富有诗意的世界。
说到桂花,我又想起了奶奶家院子里的大桂花树,那棵树和房子一样高。以前总是期待桂花开放,总等着那一天发现树上挂满了星星般的小花。终于,桂花开了。坐在树下,身子被清香环绕,整个人都醉了。我总是拿一个透明的玻璃瓶,往里面装满桂花,凑上去一闻,啊……这种飘飘欲仙的感觉真让人难以忘怀。
噢,你瞧,桂花开了……