桂花开了作文
从我记事开始,便是奶奶伴在身旁,大手牵小手,带我走遍家乡的每一寸土地。
奶奶的文化水平并不高,可是在我上学前,所有简单的汉字都是奶奶教我的。
记忆中小院里有股熟悉的藤木香。中午吃过饭奶奶就坐在石桌的椅子上,一本书,一个字的教我念。我恨顽皮,不爱读书写字,可是唯独喜欢奶奶院前的一棵桂花树。奶奶知道后,便摘下一片花,说,乖,我们认完字后,把它放在你的书本里好不好?那你以后每天都可以见到它了。从此我的每一本书里多了一片桂花。
那一年,奶奶的桂花开了,开得特别好,满树的桂花开得黄灿灿的,十里飘香。那年午后,阳光也特别和煦,慵懒地照在小院里,小鸡咯咯地满院乱跑,奶奶正坐在院中的藤椅上休息,“奶奶,您别睡了,快起来吧,太阳都晒到屁股哩!”“好好好,奶奶不睡了,奶奶今天教你写什么呢?写奶奶的名字好不好啊?”说着,奶奶饱经沧桑的脸庞上露出了笑容,第一次,我发现,奶奶真的很美丽。
重新翻开尘封的书本,桂花早已变黑了,可空气中我分明闻到了桂花的清香。
奶奶,今年门前的桂花开了吗?那是我每年如期的奖品,你收到了吗?只愿清香的桂花啊,开尽我对您无尽的思念……