桂花开了作文
星期六清晨,我推开窗户。突然,一股令人心旷神怡的香味扑鼻而来。我定睛一看,哇!不知什么时候,小区里的桂花都开了。原来香味就来源于这些不起眼儿的桂花儿呀!瞧,一夜之间,几十棵桂花树一起鲜花怒放,万里一片金黄,就像在地上铺了一层金黄的地毯。我完全被迷住了。
我撑开雨伞,冒着小雨,踩着水坑,独自一人跑到小花园里去赏桂花了。小花园被桂花树围绕着。小小的花朵格外迷人,一簇簇地点缀在绿绿的树叶间,格外迷人。怪不得古代的人都喜欢用桂花酿酒呢。一想到我最喜欢吃的、掺了桂花的酒酿汤圆,我的口水就情不自禁地流了下来。
桂花虽然不如“花中之王”牡丹花开得瑰丽无比,但却散发着一股神奇的清香,就像一杯纯洁的龙井茶,烦恼的人只要一闻它,痛苦和疲劳就消除得一干二净。虽然不比“花中女王”玫瑰花开得好看,却依然尽情地开放着,任凭风吹雨打,有一种令人无法抗拒的魅力。