桂花开了作文
秋风起了,这几天,校园里和小区里都散发着一丝甜甜的清香。哦,原来是桂花不知不觉地盛开了!那一簇簇金黄色和橘红色的桂花有两个好听的名字——金桂和银桂。我非常喜欢桂花,因为它不和别的花儿一样,在春天争着要人们宠爱。而是和菊花一起,在秋高气爽的秋天,散发出迷人的香味。
桂花的长相十分特别,一根枝条上就有几百朵花。它的花是由四片花瓣儿组成的一个长方形,好看得很!桂花的形态有许多,有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花心;有的还是花骨朵儿,像一个个胖娃娃的小脸蛋儿。一朵朵花儿在雨中亭亭玉立,就像一颗颗璀璨的明珠。
桂花的气味更是不一般。那清淡的香气弥漫在空气中,给人们带来了清新和享受。啊,九月桂花香,桂花的香气和其它花不同,那美丽的小花飘着沁人的馨香,使人久久不能忘记。桂花经过挑选和清洗还可以酿桂花茶,那淡淡的清香融入在茶中,真是一种享受!
我爱你,九月的桂花!
桂花开了作文15
清晨,走进校园的大门,我闻到了一股熟悉的香气。哦,对!那是秋姑娘的味道······
那香气牵引着我,她把我带到了一个美丽的小花园!我站在那儿愣了许久才缓过神儿来。走进小花园,第一眼看到的小儿害羞的桂花姑娘,哦,是她身上的香气牵引着我。天气转凉,微风抚摸着我微红的小脸蛋,桂花的香气弥漫着整个学校,不管在哪儿都可以闻到这沁人心脾的香气!我走到桂花姑娘的面前,轻声地对他说:“是你把秋天带来了吗?”桂花树枝点了点头。我明白了,桂花姑娘是秋天的使者,在秋天来临之前,到人世间先瞧一瞧,夏公公走了没有。我在蘑菇亭里坐了下来,去亲身感受桂花的香气,大树的哭诉,小花的柔美······
秋天是一个令人向往的季节它给人带来凉爽,带来轻松。