秋天的桂花作文
说起桂花,一定会有人想起在月宫里砍桂花树的吴刚吧?又由这想到奔月的嫦娥和旁伴在嫦娥身边的玉兔。桂花树上的花很香,被吴刚砍了实在太可惜了。
桂花树的样子笨笨的不像梅树那样有姿态。秋天,树上长了许多桂花,但是从表面上却看不到多少,只要靠近桂花树,桂花的香气就会迎面扑来。把树叶摘掉,就可以看见一簇簇桂花挤在一起。要是抱着树干摇一摇,许多桂花就从树上掉下来,还有非常浓郁的桂花香气包围着我。
桂花不仅芳香扑鼻,而且功用也很多,桂花晒干后,可以放在茶里添加香味,也可以在过年时做糕点,特别是在浙江吃的桂花糕使我记忆犹新。
我喜欢桂花,更喜欢用桂花做得点心。