美丽的桂花作文
这个周末,爸爸带我去图书馆借书。在科技公园的一个十字路口,我闻到了扑鼻而来的香味,我知道这附近一定有桂花树。
这棵桂花树长得高高大大的,灰褐色的枝干上有茂盛的枝叶,金黄色的桂花挂满了枝头,就像树上挂满了闪亮的星星一样美丽。一阵秋风吹来,一颗颗桂花纷纷飘落,仿佛下了一场香甜无比的“流星雨”,桂花落在我的头发上、肩上和地上,我轻轻拾起一朵,仔细观察。每朵桂花都有四片花瓣,花瓣中藏着两颗金黄的花蕊,就像两个亲密的好伙伴挤在一起。
爸爸告诉我,桂花可以分为丹桂、金桂、银桂、四季桂,在宁波最常见的就是前三种。我顿时来了兴趣,对爸爸说:“我们去寻找丹桂吧。”我们在不远处就找到了一棵丹桂树。远看,橘红色的丹桂好像是一盏盏路灯,仿佛照料亮了整个公园;走近一看,丹桂的颜色比刚才的金桂更鲜艳、味道更香、花朵更茂盛。我和爸爸捡了很多落在地上的桂花,打算带回家做一份美味的桂花汤圆,给加班的妈妈当宵夜。
我喜爱桂花,更爱宁波的秋天。