美丽的桂花作文
桂花,你那美丽的身姿让我陶醉希望你能成为我们学校里的一道亮丽的风景线。金秋十月,丹桂飘香。早上我来到学校,啊!那悠悠的一股清香,顿时在心胸间荡漾。我被深深地陶醉在桂花的清香里,开始仔细观察桂花。
桂花有四个花瓣组成,米粒般大小的花瓣,一簇簇、一串串地挂满枝头,犹如亲密无间的好伙伴在一起窃窃私语。它们一小簇、一小簇地开在绿叶间,长在叶柄下。如果你不走近看的话,很难看清楚它们。那一朵朵玲珑剔透的桂花,被绿绿的、油亮油亮的叶子衬托着,真是愈发多彩。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上、轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,不知不觉让我沐浴在“桂花雨”中,我不禁张开双臂,享受让人心醉的一刻。我情不自禁地与这小小的、黄黄的花瓣共舞。
桂花香味很浓,芳香持久。人们常用它来泡茶,做桂花蜜,做许多桂花口味的食物。如桂花藕、桂花汤圆、桂花糕……我爱桂花树,因为它把桂花送给人类,把残树留给自己,我们要学习它那无私奉献的精神。我见过许多的树,有挺拔的松树,婀娜多姿的柳树、美丽的广玉兰树和像战士一样的梧桐树……其中我最喜欢的树是桂花树。
虽然桂花树没有银杏树的高大,也没有广玉兰树叶子的光滑,但它却把浓郁的芳香奉献给我们。