“独占三秋压众芳,何咏橘绿与橙黄。自从分下月中秋,果若飘来天际香。”大家猜猜这是什么?没错!这就是沁人心脾的桂花。今天,我们班举行了一场“悠悠桂花香”的活动。
老师集合好队伍向我们的桂花墙走去。刚下楼梯就闻到那从“天边”传来的香气,真是十里飘香啊!那香味直往我的鼻孔里钻。地面上散落一地的桂花,犹如黄绿交织的绸缎,走进一看,一串串桂花映入眼帘,就像黄色的迷你玉米。靠近闻一闻,那浓浓的味道仿佛带着一丝甜味。
就在这时老师一声令下,大家向桂花墙冲去,如同小鸟飞出了鸟笼。有的固定在一个地方捡,有的到处乱窜挑选最好的那支,有的“飞入”桂花深入无处寻。我小心翼翼的拿起一朵桂花放在手心,数了数,一共有四个花瓣,脆弱的像婴儿的皮肤,轻轻一捏,就会捏出水来。
我采了好多装在袋子里,回家要让妈妈帮我做成好吃的桂花糕,把它的香味带给爸爸妈妈尝一尝。
我期待下次再和小朋友们一起采桂花!