十月,金桂飘香,陈老师踏着脚步走进了教室,说:“今天我们去楼下采桂花吧!”说完,全班心花怒放。
我们来到了桂花树旁,老师说:“解散!”于是我们就到各个地方去采桂花。我首先闻了闻,啊,实在是太香了,桂花的香味从我的鼻子钻到了我的心里,那浓郁的感觉扑鼻而来。
我用手采了几颗,软软的,像一个个小娃娃;金黄金黄的,又像黄色的小精灵。桂花有四片花瓣,有的金黄,有的雪白,有的还没有成熟,好看极了!我凑过去看了看,整个栏杆就像一座桂花墙一样,一棵挨着一棵,一棵比一棵还要大,还要美。远看着若隐若现,近看像一个个小精灵在跳舞。
桂花实在太香,我都忍不住凑近再闻了一下,啊,我们都要陶醉在桂花的海洋中了,就像它们紧紧地包裹着我们一样。
我还想把它做成桂花糕,做成桂花茶,送给爷爷奶奶暖暖身子,把桂花蜂蜜送给陈老师和冯老师。我希望下次还能和陈老师一起采桂花。