“哇,这里的桂花真多!”“桂花好香啊!”今天,陈老师带着我们去观赏桂花,还没走近,香味就扑鼻而来,真是丹桂飘香、沁人心脾啊!
远远地看,我们发现了一堵浓密的桂花墙,一片绿色中点缀着淡淡的黄色。桂花墙的树一边,有几棵星星点点的“老”桂花树,那几棵树上的桂花特别多,一簇簇的,像一个个花球。也有几棵花特别少的,像一个个含羞的小姑娘在叶子里若隐若现,需要你仔细看才能发现这个“小姑娘”,等到我仔细看时,发现它由四到五个小花瓣组成的,摸上去软软的像婴儿的皮肤,一捏就能捏出汁来。几个调皮鬼想捡到更多的桂花,用手轻轻一碰桂花枝,桂花像雨点一样洒落下来,落在了他们的头上,洒在了他们的身上,留下了欢乐的笑声。
我想把我捡来的桂花做成桂花糖,让你们吃得嘴甜,心更甜。