金秋十月,丹桂飘香,学校里到处飘着桂花的香气。
今天,陈老师带着我们来到楼下赏桂花。哇!桂花树上的桂花都开花了,一棵挨着一棵,真像一堵桂花墙呀!桂花们聚在一起,真像一个个黄色的小绒球。我拾起一朵闻了闻,真香呐!这味道从我的鼻子一直飘到我的心里,我瞬间被陶醉了!
桂花的形状真特别,远看像一颗颗金黄的小星星,近看像是四个小仙子拉着手,像一个小喇叭,显的它无比美丽。
一阵微风吹过,开始下起桂花雨了,我们争先恐后的跑到那里开始捡起桂花。真可惜,我只捡到了几朵而已,最好玩的是,有个同学没来捡桂花,倒是捡了一个大松果。
最后,我们依依不舍的离开了。真希望我能用桂花做桂花香水,送给我亲爱的妈妈,这样我妈妈也能像桂花一样香啊!