一个人在路上慢慢地走,舌头轻轻一点上颚“哈”。不知不觉一股清香扑面而来,甜而不腻,久久萦绕在胸腔,是很久未品尝到的桂花香啊。
望着面前这株茂盛的桂花树,米黄色的花朵害羞地藏于绿叶之间,若隐若现。这树是什么时候出现的?在这多长时间了?在这个我十分熟悉的地方,一株小小的桂花树,打扰了我单一的生活,天天只看着分数的我们,竟忘记了身边还有如此美丽的景致。
不知什么时刻,一种怪怪的感觉填满了胸腔。我们过早的成熟了。在这个本该无比纯真的年龄,却为太多事情而疲劳。看着别人在欢笑,我们脸上流露着的只有不屑,忘了返璞归真的欢悦。
我想加快脚步走开,也许是因为难过,但是那一阵清香却紧紧地拉住我。一阵风吹过,桂花树发出“沙沙”声那股清香快把我的四周填满了,我的心突然明朗起来,我该好好珍惜这花香,好好的发现这生活中的美啊!
用善于去发现美的眼睛去感受生活,细细品味那淡淡的桂花香……