桂花的作文400字
今天,秋高气爽,真是一个散步的好日子。我来到了公园的小路上,欣赏菊花。
突然,一阵沁人肺腑的清香扑鼻而来。我不禁停下脚步,迎着香味想探个究竞。我来到桂花树下,哦!原来是公园了的桂花开了,我仔细观察:桂花有四片花瓣,有两种颜色,一种是红色叫金桂,还有一种是银色的叫银桂。绿云似的枝叶中藏着一簇簇一团团米黄色的小花,像洒满了碎小的金子,又像一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,真诱人!不远处的两棵桂树黄澄澄的桂花开得更旺,也特别引人注目。我在观赏着桂花,时而躬身闻着那淡淡的桂花香,时而用手抚摸着花瓣,久久不愿离去。
桂花的作用非常的大,可以做香料,可以泡茶,把桂花先放入沸水中稍烫起,再晾干,用白糖渍起来,密封于瓶子里,放上十天半个月就可以食用了。还可以酿桂花酒。它的枝、籽、根都可以入药,可以治胃病治筋骨疼痛,还能治感冒头痛,经常食用桂花茶还可以养颜美容,喝桂花酒会延年益寿。
我爱这秋天,我更爱秋天的桂花!