桂花作文400字
金风送爽,我们学校里的桂花盛开了。远远地就能闻到一股浓浓的香味,小朋友的脚常被那香味勾住。
走近观赏,那香味就更香甜。瞧,那白色的桂花,白得淡雅、纯洁,像朵朵雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来。金色的桂花,像一粒粒小金点子点缀在绿叶丛中。最迷人的要数丹桂啦,像一个个害羞了脸的小姑娘,半掩半露地张开脸蛋向我们张望呢!
一阵秋风吹来,桂花就像雨点儿一样地落下来。红的似火,白的似雪,黄的似金,美丽极了!我忍不住弯下腰从地上捡起一朵桂花,放在手心里。瞧,桂花张着四片娇嫩的花瓣,花瓣里还有黄黄的花蕊呢!我的鼻子忍不住凑近它,呀,那香味真令人陶醉。怪不得人们用桂花酿成桂花酒来喝,还吃桂花汤圆,就连泡茶也得放一些桂花呢!
桂花的叶子呈椭圆形。春天的时候,叶子嫩嫩的,后来就越来越绿了,把桂树打扮得更加美丽。
虽然桂花没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那样特别娇艳。但是,它把自已芳香无私地奉献给了人们。我爱桂花!