桂花的作文300字
春天到了,桂花树上还没有开出桂花。但是桂花树上淡绿的叶子看起来十分清淡秀丽,我和哥哥姐姐这时常常把叶子摘下来做成感恩卡片,将它贴在学校门口的感恩树上。我们还可以做成贴画,把叶子剪成不同形状,贴在白纸上做标本十分好看。
夏天到了,桂花树上还是没有桂花的影子。但叶子变得浓绿浓绿的,树枝也愈加粗壮。我和哥哥姐姐在树下乘凉、在树下玩丢手绢、玩抢椅子……我们玩的可开心了,笑声都飞上了天。
终于到了秋天,桂花树妈妈生出很多的桂花宝宝,桂花香香的美美的。风一吹,天上就开始下起了桂花雨。我和哥哥姐姐只要放学做完作业有时间就去扫桂花,掉落在地上的桂花都被我们扫成了各种形状,有时是一只小鸟,有时是一棵大树。这是我出的主意,因为每次看到掉落在地上的桂花,我都感觉桂花好像在和我说:“小主人,小主人,快点把我带回家吧!”
我爱家门口这美丽的桂花树!