桂花的作文
秋天对有些人来说,是凄凉的,而对我而言,秋天不是“悲寂寥”,而是“胜春朝”。
早晨,一切都是那么祥和,太阳从东方升起,温暖着大地。
我和弟弟,还有妈妈,带着愉快的心情去东关山上的“桂花山”打桂花。一路上,我们有说有笑,淡淡的桂花香充盈着我们的鼻子,真是十里飘香啊!
到了桂花山,浓郁的花香扑鼻而来,我们被这片景象迷住了!茂密的绿叶中点缀着一朵朵小小的金色的桂花,一团团一簇簇,着实令人惊叹。阳光均匀地洒下,树叶儿绿得发亮,微风轻轻拂过,时不时掉下几朵心急的桂花。妈妈拿来塑料布铺在地上,再盖上一层布,以免桂花落到别的地方。
弟弟激动地喊着:“妈妈妈妈,快开打吧!”妈妈用棒子轻轻敲击树干,瞬间,一朵作文朵桂花旋转着,跳跃着飘落在地上。我和弟弟兴奋极了,手舞足蹈,一边兴奋,却不能忘了工作,一边开始忙活起来。我负责整理桂花,弟弟负责把叶子拾出来。不一会儿,地上就已铺上了一层厚厚的地毯。弟弟在一旁呵呵地拾着落叶,时不时地捧起一把桂花放在鼻子边闻闻,发出几声“好看啊”的感叹;我则精心地挑出桂花中的杂物和枝叶,让分散的桂花“尽快归队”。弟弟小心翼翼地在桂花旁绕着圈,一边捡着树叶,一边快乐地唱着歌。妈妈也弯下腰来,帮忙整理。澄澈的蓝天映衬着我们的心,灌进一丝丝甜味,蒸发了萧瑟,沸腾了欢愉,发酵了喜悦。
芬芳美丽的桂花雨还在下着,我们一家都忙得不亦乐乎。
一缕缕桂花香,仿佛是一个个秋天的信笺,向我们传达秋天的喜悦……