桂花优秀作文
在一个晴空万里的日子,妈妈带我去桂花公园赏桂花。
刚走进公园迎面扑来了一阵阵清香。我们俩漫步在小道上,两边都开满了桂花。我们边走边闻着它的香味,让人久久不忍离去,仿佛沉浸在花的海洋中。
桂花一般在金秋时节开放,叶子是碧绿色的,枝头上开满了一朵朵金灿灿的小黄花,小黄花在绿叶的映衬下显得更加美丽。桂花虽然没有像菊花那样艳丽的外表,但它却有芳香的气息,它不仅给我们美化了环境,而且给我们的生活添加了色彩。我听妈妈说,桂花用途可大了,它可以用来泡茶、做药,它的香味还有提神的功效,它还可以做香料加入食品中,如桂花糕、冬酿酒等.
桂花虽然平凡,但它默默无私地奉献着,我们应该赞美它!