桂花的作文
每当国庆节来临时,我就想起和妈妈一起去桂林。那时候桂林盛开,一路上我们看到很多桂花树,真的很美。
盛开的桂花能闻到一股沁人心脾的香味。
远远望去,桂花树挺拔,像一根柱子。桂花树的花是金色的,出现在绿叶中,在阳光下特别美丽。仔细一看,会发现有的桂花盛开,有的不过是一朵花,花美花瓣金黄,一般由三四片花瓣组成。这里一丛,那里一丛,整棵树看起来很优雅。多可爱啊!
夜晚,桂花树上的桂花像伴着月光的小星星。这景色不禁让我想起了一句诗,“月明月明,云外飘。”
桂花的枝条粗壮粗糙,向外伸展,显出它的美丽。深秋,桂花的叶子还是那么绿。不过仔细看,有的是黄中带绿,有的是深绿色,有的是深绿色,有的是变老了。风一吹,它们就像美丽的蝴蝶一样落下。
据说每年农历八月,人们都用桂花做桂花糕和蛋糕糊,新鲜的桂花干也可以泡茶。喝了之后,会让你的牙齿和脸颊变香,回味悠长。
这就是我眼中美丽的桂花树。你觉得好看吗?