桂花的作文
每当中秋节时,飒爽的秋风,飘然而至,中间夹杂着一股清香,让我深深爱上了秋这个季节。
桂花是这个季节的形象大使,它虽然没有绚丽的外表,没有华贵的气质,但它拥有浓厚的底蕴,能芳香十里。这种香味,沁人心脾,令人陶醉。我与桂花的结缘也是因为这香味。有一次,我在书房里做作业,眼前的这一题暂时难倒了我,我学着深呼吸了一下,打算给自己减减压,清理一下脑细胞。那一口深吸之后整个身体顿时轻松,头脑清醒了。我迫不及待的出门寻找香气。就在车库前,那一颗灰褐色的树枝上结满了金黄色的小花,正是这些小花时时散发着香味。我拨开枝叶,小心的摘了几朵放在手心,低下头,用鼻子嗅了嗅,顿时一股香气浸透了全身。我欣喜若狂地跑上楼,邀请妈妈一起分享这份喜悦。妈妈告诉我,桂花花期很短,但是我们可以把它做成桂花糕、桂花酒、桂花茶,永葆它的香气。我觉得桂花很伟大,因为它把自己的全部都奉献出来了。它的这种默默无闻,乐于奉献的品质正是我们学习的榜样。