桂花的作文
今天,阳光明媚,我和爸爸一起去楼下的公园里寻找秋天。
公园的小路里,我骑着平衡车来回穿梭,寻寻觅觅。可是,好多花儿都谢了,甚至有些树的叶子都掉落在地上,树枝光秃秃的。难道这就是我要寻找的秋天吗?我失落地垂下脑袋,深呼吸,正准备长吁一口气时,一丝丝清香扑鼻而来,呀,这正是我要找的秋天呐!这是什么香味呀?我一边找一边闻。不一会儿,我锁定了一棵大树,问爸爸:“这是什么树呀?”爸爸说:“这是桂花树。”我看到树上有金黄的小花一簇簇地相拥在一起,你挤我碰。我忍不住去碰了碰,一瞬间,窸窸窣窣地掉下了很多桂花,我难以抑制心中的兴奋,用力地摇了摇,哎呀,下桂花雨啦!有的掉到了我的袖子里,有的落在了我的脸上,还有的飞到了我的平衡车轮子上。这些桂花也太调皮了吧。
我踏上平衡车,带着桂花一起回家,我要把秋天收藏在家里。