桂花树小学生作文
记得小时候,我家旁有一颗桂花树,因为它很香,所以经常在它旁边玩耍,可是有一天,觉得的没游戏可玩了,就想起了刻印,但我想只是刻印没什么好玩的,要不根据自己的身高在桂花树上刻印,我又想这个主意的确不错,可以知道什么时候长高,于是我开始刻上了第一个印。
我每天都去桂花树前刻印,一天都没忘,刻了两个星期我还没长高,我就想:告诉妈妈,不行,到时候长高了我就跟妈妈说,他还会表扬我,说这个是个好点子呢!不能这么快告诉妈妈,再观察几天,又过了了两天,一刻,顿时我蒙了,这次刻得都比前几次的矮,我再也沉不住了,急忙跑去跟妈妈说。“什么?变矮了,你怎么知道?”妈妈放下手边的活奇怪的问。我拉住妈妈的手,把妈妈拉到桂花树旁,过了两分钟妈妈突然大笑起来,“为什么要笑呢》”我奇怪的问道,妈妈拍拍我的脑袋说:“傻孩子,不是矮了,是树长高了!”顿时我恍然大悟,不是我矮了,是树长高了!
这件童年趣事有趣吧!