桂花树小学生作文
秋天到了,校园里的桂花也竞相开放了,刚走到校门口,就能闻到阵阵花香。
桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上又长出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴了,叶子是椭圆形的,头上微微有些翘起,叶脉能看的十分清楚。在桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了,你看这些花儿一簇簇,一丛丛的,真像几个好朋友呆在一块说悄悄话呢!从远处望,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供人们休息乘凉,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上。又如同一个小女孩在翩翩起舞。当我劳累时,会来到树下坐会儿,闻着桂花树清香扑鼻的气味,令人心旷神怡,仿佛把我的所有烦心事都忘记了,桂花树给我带来了无穷欢乐。
桂花树的用处可多了!可以做桂花糕,桂花酒,还可以泡茶喝呢!我喜欢桂花树!