秋天的桂花作文
“有木名丹桂,四时香馥馥。”徜徉秋日,路边的桂花树已经缀满了粒粒小花朵,如同撒上了一层小星星,点点的金黄格外惹人怜爱;微风拂过,小花朵儿随之翩翩起舞,散发淡淡的清香,沁人心脾,使人顿觉神清气爽。
走进细瞧,原是米粒大小的花朵,细细的,碎碎的,密密的,一簇簇藏在绿叶之间,她是那般素雅,那般充满生机活力,令人不禁感到欢喜。
桂花,虽无牡丹的雍容华贵,也无莲花之出淤泥而不染的清净,她是那样的朴素,默默地散发清香;她是那般朴实无华,却无私奉献,怎得让人肃然起敬?
我想,人也应要有她那般乐于奉献,不争名利,不哗众取宠,有益于社会,平凡而无私的精神品质——
花开,香飘千里;花落,成泥碾作尘,只有香如故。