秋天的桂花作文
秋天是硕果累累丰收的季节,大地到处都是迷人的景色。但最让我陶醉的还是那桂花的飘香。
我家门前就有一排桂花树。每到中秋时分,打开窗户,那迷人的花香就会扑鼻而来,让人精神抖擞。桂花树的树冠是撑开的,好像一朵朵大蘑菇,又好像一把把撑开的雨伞。桂花树一年四季都披着绿装,就是在冬天万物凋零的时候,桂花树的叶子还是那么的绿。那年冬天的一场大雪差点压折了他们的枝干,幸好我和妈妈及时清除了那厚厚的积雪,才能让我们在这美丽的秋天里继续感受那迷人的花香。这飘香就好像秋天的灵魂弥漫在每一个角落。
桂花个很小,呈米黄色,要不是她的花香,通常是不会引人注意的。一簇簇的小花躲在绿叶之中。当一阵秋风吹来,桂花轻轻飘落到地上,大地就好象下了一场金色的“桂花雨”。
秋天的桂花不仅花香醉人,而且用途也很广泛。当一场“桂花雨”下过之后,常常会有人把桂花细细地收集起来制作桂花糖、桂花糕,还有的人会用他来泡桂花茶喝呢……
我爱秋天的桂花。