桂花树作文
每当我走进校园,一股芳香扑鼻而来。啊,是那些桂花!它们又小又黄,四片花瓣纤细玲珑。一朵朵,像小小的蜜蜂,在秋风中翩翩起舞。一簇簇,像表演的队伍,在阳光下静候金秋。
桂花极度的甜香,以至于为了吸引顾客,所有以它为配料的食物都被商家冠以“桂花味”。它赋予了食材让人欲罢不能的魔力,我也被它害得“病入膏肓”。
可我最爱的却不是那沁人心脾的花,而是树干妈妈。无论风吹雨打,她都努力支撑着一个家,孕育着许多桂花宝宝的生命。每当风一吹,桂花宝宝就给妈妈唱歌,啦啦啦,啦啦啦,多美妙的感恩曲呀!
桂花树啊桂花树,你是最慈爱的妈妈,你幸福得拥有了满树懂得感恩的金娃娃!