桂花树作文
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留”,“千古才女”李清照十分喜爱桂花,而我也很喜爱桂花。
远远地看过去,桂花就像一把绿底黄花的大伞,碧绿枝杈间藏着几簇淡黄的花朵。
走近一看,树干十分粗壮,树皮摸上去很粗糙,上面布满了纹路。树干朝上分成两个枝杈,像一个"V"字。枝杈上生出许多细长的枝条。树枝上的叶子十分茂容,大多都是深绿的,有些先长的叶子已经发黄变皱了,像一条条正在跳水的小鱼。叶子正面很光滑,但是反面摸起来有些粗糙。在这些茂密的树叶下,藏着一簇簇桂花。它们像一群害羞的少女,穿着碧绿的长裙。桂花都长在一起,像兄弟姐妹们在一起抱团取暖。花瓣小巧纤细,露出里面的花蕊。一靠近,就有一股浓郁而清爽的花香扑鼻而来,让人一闻到就沁人心脾。
桂花不但香气浓郁,还有许多作用。它可以用来泡桂花酒、桂花茶,还能做桂花糕,让人一吃就回味无穷。
桂花树好看好闻还有用,我爱桂花树!