桂花的作文300字
又到了一年的秋天,暖暖的让人有点晕晕欲睡。天上的云一朵一朵软绵绵的,风儿轻轻地吹拂着我的脸颊。小路旁的树枝上,树叶被秋姑娘染成了金黄色,一层叠着一层,一簇拥着一簇。风儿吹过 ,树叶打着盹儿,飘飘荡荡地落到泥土上,小路上一片金黄,我走在小路上,突然一股熟悉的味道扑鼻而来,我深深地吸了一口气,啊,原来桂花开了!
寻着那股熟悉的味道,我的心情像快乐的鸟儿,自由地飞舞着,寻找着。眼前突然一片金黄,叫人眼睛一亮。再仔细一看,是一丛丛桂花,有的半树银妆,星星般的黄色小花长满枝头,有的藏在满 树的绿叶里,羞答答地绽放着迷人的清香。我的心一下子飞腾起来,那是我喜爱的桂花。我悄悄地走向前,踮起脚尖儿,凑近花朵,贪婪地吮吸着那股沁人心脾的清香。一阵微风吹来,花儿似飘舞的天 仙,跳着优美的舞姿,悄悄地飘向大地。桂花的清香也吸引了不少蜜蜂蝴蝶。蜜蜂们在花朵中采着蜜,一会儿飞东,一会儿飞西,蝴蝶在桂花丛中飞舞着,看着这一幕,我不禁想起宋朝诗人杨万里写的 诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
秋天是收获的季节,是金色的季节。金色的桂花的清香让我难以忘怀。我喜爱金色的秋天,我喜爱秋天的桂花。