桂花的作文
有人喜欢多姿多彩的菊花,有人喜欢凌寒而开的梅花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我喜欢清香扑鼻的桂花。
桂花树远看像一把绿色的大伞,粗壮的枝干上长着绿油油的叶子。叶子密密麻麻的,像天空里碧绿的云彩。
我走到桂花树旁,发现它们的颜色,金黄金黄的。小巧玲珑的桂花有的像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯绽开笑脸;有的含苞欲放,好像一个金黄的喇叭;还有的已经露出了灿烂的笑容,在树叶间,摇呀摇,笑呀笑。
站在桂花树下,轻风一吹,桂花便纷纷落下,闻着清香的桂花,我好像也变成了桂花。在空中翩翩起舞,和我的小伙伴儿们追逐打闹,多么有趣儿啊!
桂花不但香,而且作用也很多,可以做桂花糕、桂花酒、桂花茶……我最喜欢桂花糕,它好吃极了!
“何须浅碧深红色,自是花中第一流”。我喜欢桂花,喜欢它的色,喜欢它的香,喜欢它的味道。(九峰小学胡煊奕)