桂花作文300字
我家有一棵桂花树,在我们的车库边上休息,据说它在爸爸妈妈结婚时就来到了我们家,算起来,比我还年长。春天,正是万物复苏之时,我们的桂花树也不例外,告别了冬日的“冰天雪地”,它也抽出了嫩绿的新芽,给原本墨绿色的树枝抹上了一丝丝嫩绿,带来了春的气息。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,桂花树在阳光下变得生机勃勃,一片片嫩绿的叶子早已不见踪影,在眼前的是翠绿的叶子,上面的茎脉是那么清楚,好似一条弯延曲折的万里长城。
金秋十月,桂花树迎来了它一年中最绚烂的季节,一个个花苞挨挨挤挤的,早已高挂枝头,在远处就能闻到香味,白色的花瓣中间还透出淡淡的黄色,边上的植物开始枯黄,但桂花树更加芬芳馥郁,香飘千里。
冬天,西北风吹在脸上,有些寒冷,有些刺骨,桂花树依然不屈不挠,傲然挺立,已有些枯黄的花朵,依然散发着阵阵幽香。
我爱我家的四季桂,它在一年四季中都能蓬勃生机、为我们的生活增添了缕芬芳!