桂花的作文
我喜欢桂花。
秋天的时候,桂花树上长满了桂花,果真如书上所说的一样:八月桂花满枝黄啊!枝丫上桂花的颜色照的人眼睛明晃晃的,它的颜色从淡黄变到深黄,又由深黄变成棕色的了。
桂花香气十足,但奇怪的是,如果你把鼻子靠近桂花,你却闻不到一丁点的香味,但如果你站在远处,顺风的地方,那香气,竟扑鼻而来。
桂花的形态千姿百态,有得还是没有开放的小花苞,像个还在沉睡的小宝宝,有的才展开两三片小花瓣,有的已经全部开放了,露出欢喜的小脸蛋。那脸蛋是由雄蕊和雌蕊组成的,而且我还知道只有雌蕊才会繁衍后代。
桂花的叶子非常茂盛。叶边上有像锯子一样的小牙齿,用手一摸感觉痒痒的。如果有风拂过,满树的叶子就漾起波纹,好看的很呢!
桂花树的树干是棕色的,上面粘着一层绿绿的小东西,好像是它的一层绿衣裳。上面的树枝上还有鸟儿在那叽叽喳喳的唱着歌呢,我喜欢和好朋友站在桂花树下,静静地闻着桂花的香味,听着鸟儿动人的歌声。
桂花,我是多么的喜欢你呀!