桂花的作文
秋天慢慢的来临,该开的花都开了,一个个都发出了不同的花香,但是最香的要数桂花了!
一到时间,桂花争先恐后都开了,马路上像披上了非常香的外套,让人感觉走在桂花源中。一朵朵桂花,有些是黄色的,有些是橙红色的,有些是黄里掺着橙红色的,真不知道还会变出什么颜色。一朵朵桂花如同一位位漂亮的女孩,兴高采烈地聚集在一起。当桂花撒落的时候,如同一群翩翩起舞的彩蝶。
而它们的姿态也各不相同。有一些桂花还是一粒粒小种子,小到只比芝麻大一点。有些还是没开的,没开的桂花如同一位位害羞的小姑娘,好像不愿意把自己的芬芳展现给大家。可过了几天,这些“小姑娘”好像想通了,便大大方方地一展芳华,艳压群芳!
桂花的香味也是特别的沁人心脾。整片桂花树都散发着香味,有的香味浓,有的香味淡,但不管怎么闻都不会腻。整个秋天,家乡都充满了桂花香,只要闻一闻,有烦恼的立马都会忘记烦恼。
如果要问桂花在哪里最出名,那我一定会告诉你,就是我的家乡——凤巢最有名!欢迎大家来观赏!