描写桂花的作文
金秋十月,千里飘香,满城都沉浸在桂花的香味里,一颗颗像米粒似的桂花躲在绿叶丛中说着悄悄话,一棵棵桂花树像一把撑开的大阳伞,大阳伞中间镶嵌着一颗颗黄宝石,美丽极了!桂花犹如轻盈的云朵雪白雪白的,像牛奶一样,再看一下,一些不知名的叶子飞来飞去,似乎是被桂花的香味给陶醉了一样。
中秋节的晚上,我们一家坐在院子里,一边吃月饼,一边赏月、赏桂花,妈妈和我两个人就PK起关于桂花日积月累的古诗,我说:“人闲桂花落”,妈妈说:“夜静春山空”,我又说:“桂子月中落”,妈妈接着说:“天香云外飘”……
时间在我们的欢颜笑语中悄悄流逝,桂花给我在国庆长假里带来了愉悦的心情,也给秋天带来回味无穷的感觉。