描写桂花的作文
“八月桂花,十里飘香”。可这次的桂花却“迟到”了,我们左顾右盼地等待了许久才开出来些小花骨朵儿。
每天晚上,去小区桂花树下看一看,望眼欲穿成了我每天必须做的事情。在银白的月光下,望着皎洁月色下未开花的桂花树,连粗壮的枝干也沾上了闪闪银光。只有叶子的桂花树看上去也没有那么单调,绿色的叶片上蒙上了一层淡淡的白纱,显得更加朦胧。叶子上仿佛涂了层耀眼的白漆,在黑夜里十分夺目。
在我的盼望下,突然有一天,我发现原来合得紧紧的花骨朵儿突然绽放了!露出了两片可爱的花蕊,像天上的点点星光从夜空中坠落下来和微小的金黄花瓣一起玩耍——我又激动又开心,终于等到了这一刻,见证了它最美好的时候。
之后,我每晚经过那里,都会用手轻轻抚摸桂花树上其中的一根树枝,慢慢地仰起头,把鼻子探进一簇簇、一片片镶嵌在银白色树枝上的桂花丛里,猛然一吸——所有的花香都争先恐后地钻进我的鼻尖、心田了。那股沁人心脾的香气让我忍不住满心欢喜地闻了又闻,桂花香让我一下子心情舒畅,什么烦恼啊、挫折啊,都会在顷刻间消散,只剩下一腔快乐与享受。
桂花让学校里也涌起了一波“桂花潮”。每次中午吃完午饭,大家都会在桂花树下满地金黄的草坪上玩耍。有的同学还大胆地和桂花树亲密接触,开始摇桂花了!他们用粗壮的手臂紧紧地抱住桂花树的树干,然后使出吃奶的劲用力地摇晃着,似乎要下一场桂花雨呢。一朵朵娇嫩的桂花宝宝就一个接着一个地往下跳,风婆婆也温柔地吹拂着可爱的桂花宝宝们,老顽童似的把桂花宝宝们吹歪了队形,漫天飞舞着形成了一场沁人心脾的桂花雨,同学们在雨中翩翩起舞,和那醉人的香气融为一体了。
每次走过那儿,只要有微风吹过,都会邂逅一场又一场令人流连忘返的桂花雨,实在是美极了,为同学们在学习外增添了一份快乐趣味,使同学们能够暂时得到放松和无比的幸福感。
桂花,你是大自然的使者,让秋天又多了一道美丽的风景,让我们平淡的生活中又多了一份特别的余香四溢的点缀。