我的桂花树作文
我家门前有一棵漂亮的桂花树,它高大、茂密,远看像一个巨大的绿蘑菇。走近一看,桂花树的叶子深绿深绿的,很厚实,在阳光的照射下显得油亮油亮的。
“八月桂花香”此话一点也不假,这几天,只要我一打开房门,就能感觉到桂花浓浓的香味扑鼻而来,这香味不想荷花那样清淡,也不像菊花那样甘中带苦,而是一种浓郁的沁人心脾的香味。那黄色的小花瓣三个一撮儿五个一群地长在桂花树的枝枝杈杈上,每朵花都被一根长长的茎托举着。每朵花上有四个船形的小花瓣,都是淡黄色,这些花瓣娇小可人,最长的只有三毫米。这么小的花瓣居然能散发出这么浓郁的芳香,真是令人难以置信,我不由得对这小小的花瓣产生一丝敬佩之情。
妈妈说,桂花的用处可多了,不但能净化空气,散发出香味让人神清气爽,还可以做桂花糕、桂花蜜、桂花香水……
看来,桂花真是我们生活中不可缺少的宝贝呀!我爱桂花树!