我的桂花树作文
我家门前有一棵高高的桂花树,每年秋天都给我们带来美丽的享受、丰收的喜悦和无尽的幸福。
人们常说:“丹桂十里香”。这是真的,桂花只要长出一个小花蕾,它的香味就能飘得很远。
在一个秋高气爽的日子,站在村口,远远就能看到我家这棵金桂,就像一把撑开的花伞,迎接四面八方的来客。走到树下,停下来看,金色的桂花,一朵朵堆在一起,挤得像满天的星星,看着路上的行人。一阵风吹来,风里满是甜甜的香味,四处飘荡。站在桂花树下深呼吸,浓郁的香味沁人心脾。微风中,花儿像雨点一样翩翩起舞,落在我的头发上,落在我母亲的肩膀上,落在我父亲的手臂上……不一会儿,大地铺上了一层金色的地毯。多迷人的桂花雨啊!
我爱我的桂花树!