优秀桂花作文
夕阳西下,我和爸爸妈妈慢步在校园的小路上。突然,一股芳香扑鼻而来,我们顺着香味走过去发现一排排桂花树上开满了桂花。
远远望去,淡黄的花儿一簇簇、一团团就像是黄蜡刻制一般,只有那迷人悠长的香气,才让人幡然醒悟:哦,原来是真花啊!一阵风吹过,那一棵棵桂花树随风摇曳起来。飘落的桂花好似金色的蝴蝶在空中偏偏起舞。我和妈妈来到桂花树前,呀!米粒大的花儿,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,像一只只蚂蚁成群结队在说悄悄话呢!有的花朵从队伍中探出头来;有的才展开三四片花瓣;有的全开了,露出蛋黄的小脸蛋;有的还是花骨朵,看起来像明天就要绽放似的。
桂花树的叶子绿油油的,表面很光滑,背面脉络纵横。树干上长满了小麻子,摸起来粗糙极了!
天快黑了,我们恋恋不舍地离开了。路上妈妈说:“桂花的用处可多呢!可以用来泡茶,做美味的桂花糕,还可以做药呢……听完妈妈的话,我心想:如果我家阳台上种满了桂花树那该多好啊!