校园里的桂花作文
在我们的校园里,有许许多多的美景;花坛中的嫩草、美丽的教学楼、高高飘扬的五星红旗……我最喜欢的还是校园里的桂花树。
春天,桂花树姑娘抽出那嫩绿的新芽。新芽绿油油的,摸着滑溜溜的,一阵微风吹来,随风摇摆,仿佛在向我们招手,微笑着欢迎我们的到来,朝气蓬勃。可她们又是那么的脆弱,仿佛一阵大风就能把她们吹得瑟瑟发抖,让人们忍不住想要去保护她们。
夏天,桂花树站娘的新芽逐渐长大,变成了一片片绿叶。绿叶虽不大,但树冠上密密麻麻的树叶却足以遮挡大部分的阳光了。缕缕阳光从茂密的绿叶中透出斑斑点点,酒落在树下的长椅上。同学们在操场上玩游戏,每当累得满头大汗时,就会坐在长椅上休息、聊天……好不舒服。
秋天,桂花树姑娘开出了美丽的、香味四澄的桂花。桂花一簇簇的,像是为了报答桂姑娘似的,在她绿衣裙上点缀着许多金子,美丽极了。微风吹过朵朵米黄色的小花,那沁人心脾的香味扑鼻而来,整个秋天,校园都弥漫着桂花香。冬天,一场大雪,给桂花树姑娘穿上了洁白无暇的时尚大衣,桂姑娘在风中舞动着她那婀娜多姿的娇躯。陪伴着同学们在操场上堆雪人、打宫仗…
这就是我们校园的桂花树,见证着我们成长的桂花树,一直伴随着我们的桂花树。她那蓬勃向上的精神鼓励着、激励着我们好好学习、天天向上。
桂花树,一直伴随着我们的桂花树。她那蓬勃向上的精神鼓励着、激励着我们好好学习、天天向上!