秋天的桂花作文
吃完中饭我便直冲校园的大型玩具。到了那儿,我发现有几个同学在旁边的桂花树底下窃窃私语。我好奇地凑上前去问:“你们在干什么?”他们都笑嘻嘻的对我说:“最近不是学了一篇《摇桂花》的课文嘛,我们也想试一试,看看能不能真得把桂花给摇下来。”“那必须要找一个比较大的容器装起来才行”我立刻蹦出一个馊主意。
很快,有同学贡献出了自己的彩虹伞。我们几个人便一起抱着着巨大的桂花树开始摇。可是,摇了许久才落下可怜巴巴的几朵花瓣,而且一朵也没掉进那把彩虹伞里。紧接着,我又出了一个馊主意,我突然想到是不是可以爬上树去摇,可能就会像课文中描述的那样会“落起桂花雨”来。
很快,勇敢的小袁同学积极响应,我和他三下五除二迅速一起爬上了树。可是挂在树上的蜘蛛网和那些“吊死鬼”(死虫子)让我有些害怕。但我还是壮大胆子向上爬,并占据了一处宽敞的树枝上。果然,我轻轻抖了一下双脚,桂花真的像下雨那样哗哗的飘洒了下来,还伴随着一股甜蜜的桂花糕的香味。
这时,我又用力的跳了几下,脚下的树枝便一根接一根的抖动起来,犹如一粒小石子坠入湖面泛起层层涟漪,很快整个树冠都开始抖动起来。开始是几朵浅黄色的十字小花飘下来,然后是许多十字小花组成的花团一簇簇洒下来。树下的同学兴奋地立刻尖叫起来,他们举着彩虹伞应接不暇,接了这一团落了那一团,接了左边落了右边,看着同学们开心又着急地围着桂花树团团转,站在树上的我不禁洋洋得意自己的馊主意。
一时间,桂花树方圆两米之内全是金灿灿的。同学们的头发上、衣服上、彩虹伞里和地上全是金色的十字小花。突然远处走来一位圆圆的生活老师,她用手指了指我说:“这个同学,你几班的,一个女生还爬树,你咋不爬到天上去呢!”我们纷纷落荒而逃。不过,整整一天我们都被桂花的香味包裹着,甜甜的、甜甜的……