秋天的桂花作文
秋是继春的嫩绿、夏的翠绿之后那连接冬的洁白的黄。它是一个多么美的季节啊!农作物成熟了,菊花开了,果子也熟了。如果说日月交替的四季是一部精彩绝伦的电影,那秋天便是电影的高潮。
要我说,秋天一定把它的慈怜与宠爱都赐予了桂树。要不怎么吸引那璀璨的星河坠入人间,掉进那涂了蜡似的墨绿。我望着眼前的桂树,椭圆形的叶片下藏着簇簇黄色的娇蕊,探头探脑地观察着眼前的人。“人间尘外,一种寒香蕊。疑是月娥天上醉,戏把黄云挼碎。”桂花美得就像天上的晚霞被挼碎了,一不小心撒落人间。禁不住地,我拾起地上的几朵桂花放入掌心,拿到鼻子前闻了闻,那种香清新而又浓郁,细腻而又沁人心脾,一时兴起,便一口气把颗颗星辰又吹向了天空。
闻着桂花的香味,我忽然想到了老师。是啊,老师不也像桂花一样,学生们便是他的香,学生们遍布天下,老师的香也就遍布天下,桂花像星星是因为形态像,而老师像星星却是因他们能在人生的夜晚引领着我们前行的步伐。他们是教会我们做人的人,也是帮助我们汲取知识的人。他们为了学生们付出了一切,也为了他们学会了本不知道的东西。
记得有一次,夏日炎炎。我和妈妈坐在公交车上,我突然觉得十分难受,头晕眼花的,甚至有些想吐。我的难受被妈妈觉察到了,她十分着急,却也不知道该怎么办。正当此时,旁边的一位奶奶走了过来,说道:“可以让我看一下怎么了吗?”在妈妈同意之后,她在我背上摸了几下,找到一个地方用力一掐,我的后背像被针扎了一下,症状一下就减轻了。我惊喜地问道:“您是医生吗?”老奶奶道:“我是老师。一次我的学生也有这种症状,我就专门向医生学了一下。”那一刻,我对她,对老师这个职业肃然起敬。
秋天的桂花很美,老师更美。