秋天的桂花作文
秋天的清晨可以用一个字来形容——爽,深呼吸一口,空气中混合这泥土的味道和草的清香。这时,一阵秋风向我扑来,她钻进了我的衣袖给我从头到尾冲了一遍最后又调皮的钻了出来,真是秋风送爽啊!一股香气从我衣领间散了出来,我一闻。咦!这不是桂花香吗!难道桂花开了!
我寻着香气摸索着,眼前一亮,前面有一株桂花树。我心里暗想:啊啊!被我找到了吧!我走过去,进行我每一次桂花开时必须进行的任务——摇桂花。我冲到桂花的面前,使劲的摇着,不一会儿,空中飘舞着一朵朵小巧玲珑的桂花,就像一只只小巧玲珑的蝴蝶在空中飞舞,我的目光从空中转移到地下,哇!这时地下已铺了一层厚厚的桂花,就像一张桂花毯,又软又香。我灵机一动,想:桂花雨,我也可以来一场桂花雨。刚想完,我就行动起来了,摇一会,就张开手臂,闭着眼感受飘下来的桂花。一朵朵小小的桂花飘在我的头上、衣服上、脚上······桂花飘下来柔柔的、香气扑鼻,有的桂花还钻到了我的鞋子里,整个人都沐浴在桂花雨中。突然,我感觉有东西在我的身上蠕动,我感到好奇,我心想:咦!桂花怎么会动?我向那个地方伸手抓去,睁开眼睛一看:“啊!毛毛虫。”我一下把毛毛虫扔了出去。桂花也不管,直接跑回了家,一路上都是从我身上飘落的桂花。
一回到家,我就匆匆忙忙的走进浴室准备洗个热水澡,妈妈见我匆匆忙忙的走进浴室,好奇地问我:“可可,你刚刚不是在下面玩吗?现在怎么来洗澡了。”我不耐烦的说了一句:“毛毛虫掉在我身上了。”妈妈听了哈哈大笑,我想:笑就笑吧,我现在最重要的事情是洗澡。我把身上毛毛虫爬过的地方好好的擦了一遍又一遍,才从浴室里出来。
这次,摇桂花是我一身中最难忘的一次,我永远都不会忘记这一次摇桂花。