秋天的桂花作文
昨晚下了一夜的雨,早上起床的时候,地上已经没有雨水。爸爸让我陪他下去买东西,说今天外面的空气非常好。
在回来的路上我闻到了一股淡淡的桂花香:“爸爸,你闻见了吗,是桂花香唉,是妈妈也来了吗?”因为妈妈平时都用这个味道的香水,这也是我一闻到这种味道就分辨出是桂花的原因。“不是,傻儿子,这是旁边的桂花树散发出来的香气,每年这个时节都会有的,你不知道吗?”“是那颗树吗?我去看看。”说完就跑到旁边的桂花树下,摘起一朵花儿闻了一下:“恩,爸爸,你说的没错,就是它,好香啊”“昨天刚下完雨,所以味道又淡了一些,不过在下雨的时候它的味道是非常浓烈的,别看这些花朵小,能量可大着呢,桂花树聚在一起,香气都可以把整座城市笼罩的。”“下雨的时候不是应该把它的味道都冲散吗,为什么会浓烈呢?”我问道。“这就是它的神奇所在啊,它的性格很顽强,越在逆情况下就越茁壮成长,这也是我很喜欢它的原因之一。“我打趣道:“哦,怪不得妈妈一直用桂花味道的香水,爸爸是因为你喜欢啊。”爸爸被我逗的气的要打我,我一躲,撞在了桂花树上,哗哗,硕大的雨滴滴落下来,打在我和爸爸的脸上、身上。我俩都开心的笑了,不过,随之而来的是散落的桂花,飘飘洒洒的好漂亮啊,但是落在地上的那一刻,突然心疼它们,我说:“爸爸,我们把它捡起来,带回家吧!”“儿子,其实世间万物讲究的是落叶归根,这是它们的归宿,等明年这个时候你还会看到它们在跟你招手的,到时候你可别再把它们闻成是你妈妈过来了。”“爸爸,那我就带一朵回家,给妈妈闻闻。”边说,边弯腰捡了一朵桂花,拿在手里,舍不得握拳,怕把它的花瓣弄破了。“走吧,儿子,我们回家。“
随着我和爸爸的对话结束,留给桂花的是我和爸爸的背影,回家的路上,我默念道:愿自此雨水少一些,你生长久一些。