桂花作文300字
我的学校是个美丽的地方,一进大门,就可以看到一排金光闪闪的行书大字,“德兴铜矿第一小学”。我就是天天在这里读书学习知识,在学校的运动场跑道旁边,一排高大葱郁的桂花树挺立在那里,像一列整齐的战士,圆圆的树叶,远远望去,像末成熟的青桃子。一朵朵金黄色的小花,竞相开放。
春天的早晨,桂花树上的叶子上缀满了晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下,同如一颗颗闪闪发亮的钻石。
夏天的桂花树,枝叶森郁。密密麻麻的树叶拥挤在一起,像一排撑开的巨伞,为同学们带来阴凉。夕阳西沉时,阳光穿过树叶缝隙,漏下了斑斑点点细碎的日影。
秋天的桂花树,不畏秋风,依然绿意盎然。满树的金黄色小花如同无边的霞光那么耀眼。微风一吹,香气四溢,使人十分惬意。
冬天的桂花树还是那么茂盛挺拔,冬霜雨雪不改颜色,一场大雪过后,桂花树上披上了洁白的银装,显现出别样的美丽。
学校的桂花树真美啊!像是让人走进了连绵不断的画卷。我们每天欣赏着这如诗如画的画卷,真让人留连忘返,给人美的享受。