桂花作文600字
在风雨的洗礼中,它依然挺立着,从不倒下,从不放弃,因为它知道,经历风雨后的彩虹更美。题记
从土壤中破土而出,见到一方景色与日光,同时也意味着挑战扑面而来。在我年幼时,父亲便在后院种下了一棵桂花树,它小小的,我也小小的。父亲也总说到:你别看它小,它可厉害着呢。我在旁边眯着眼,似懂非懂地看着比我高不了多少的小树苗,那弱不禁风的样子让我并不相信父亲的话。
爸,它还有救吗?经过一夜的风吹雨打,桂花树的小树苗已经被风刮倒了。看着地上的小树苗,我口中慢慢说出了我的疑问,想像往常一样得到能逗笑我的解答。可事实并非如此,父亲转身进屋头也不回,径直走向工具房,拿出几根木条、麻绳、锯子、量尺、铲子,又重新回到我身边,坚定地说了句:有。说的声音不大,不知是回答我还是告诉自己。
父亲十分小心地把躺在地上的小树苗搬到了一旁,拿出铲子把坑铲深了些,又把树苗小心地放到坑里,让我好生扶着,别动。我也变成了得令士兵,双手扶着粗糙的树皮,不动但很笔直地站着。一旁的父亲也没闲着。把铲出的土又铲回来,把拿来的木条,锯成比小树短的小木条,再用麻绳把它们固定在小桂花树的树柱上,我手闲下来了,又站在边上瞅着父亲,父亲装了很大一壶水,手中还拿着毛巾。我心中全是问号,但我只知道父亲这么做,肯定是对的。
父亲提着水壶往土上了些许水,在叶片上都喷满了水,便又放下了,拿起毛巾仔细地擦着每一片叶子,那些被染上泥土的叶子被父亲这么一擦,显得十分的绿,很是养眼好看。秋天来临时,它会开花,会很香。父亲像是胜利回归的将军,满面放喜,笑得十分灿烂。我不明白父亲为什么笑,只是看到刚出来的阳光照在父亲脸上,父亲笑得开心,我便也跟着笑。
秋天的来临,让桂花的香味沁人心脾,只是父亲闻不到,因为他在外面工作。而这桂花的香,我近距离地闻着,闻到了她不倒下、不放弃的坚强。
桂花树的成长,是我的所见,这会成为我成长的不懈动力!