桂花作文600字
一阵微风轻轻的吹过,如今化成桂花的我跳着优美的舞蹈落到了地下。一只小蚂蚁满是陶醉的表情来到了我的身边,只见他轻轻地闭上了眼睛,跳起了舞蹈,舞倦了之后他慢慢地躺了下来在我身边响起了均匀的呼吸声,我便在一旁静静的等待他的醒来。
一个小时,两个小时,三个小时……眼看太阳就要落山了,小蚂蚁终于睁开了他那沉睡已久的眼睛,我微笑的对他说了一声“我亲爱的朋友,你睡得好吗?”只见他惊恐地望着我,好像要对我说什么似的,对视了整整三秒钟之后,他小心翼翼的对我说“对不起!我是被你身上散发出来的香味吸引过来的,因为你身上的香味真的是令我不得不被吸引……”“没有关系的”我迫不及待的对小蚂蚁说,
我们正聊得欢的时候一阵微风把我们送到了天上,飘啊飘……我们来到了一个陌生的地方,在这里我们认识了有着动听歌声的百灵鸟小姐,她为我们唱着一首首动听的歌曲让我们陶醉在这优美的歌曲里,正在陶醉中的我们又被微风送上了天,这是我们才清醒过来。此时我们都很期待下一次我们会降落在哪?又会遇到哪些好朋友呢?
就在这时我们降落在了鼹鼠妈妈的屋顶上,却把她的屋顶压坏了,于是我们帮她把屋顶修好了,就这样认识了善良的鼹鼠妈妈,鼹鼠妈妈可真好不但没有责怪我们还请我们吃点心,这时我真恨不得永远的留在这了。天色不早了我们决定在这里住宿一晚明天再走。
天渐渐地亮了,就这样我们在这清晨的第一缕阳光里,轻轻地飘走了……不知道以后会不会遇到像鼹鼠妈妈这样善良的人了。于是我在心里喊桂花飘呀飘,飘到大江南北能与全世界的人做朋友,因为只要有爱世界才会更好·更美。